1歳6ヶ月の娘を保育園に通わせています。土日は家でゆっくり過ごしたいが、平日に仕事があり、家の用事もあるため、子供と一緒に出かけることが多いです。同じ状況の方、土日はどう過ごしていますか?
1歳6ヶ月の娘を保育園に通わせています。
土日は休みなので、ついお出かけしてしまいます💦
今はコロナなので人混みをさけ、車で40分ほどの実家に行ったりしてます。
なるべく土曜日にお出かけをして、日曜日は家でゆったり過ごさせないとと思うのですが、私は平日にフルタイム勤務なので、土日に何かしら家の用事が入り、子どもも一緒に連れて行くことがほとんどです😅
旦那はシフト制で休みが合わず…
やっぱり、せめて日曜日は家でゆったりしたほうがいいですよね?
同じ月齢ぐらいのお子さんがいて、フルタイム勤務の方は土日はどう過ごされていますか?
- popo
コメント

あんどれ
土日とも出かけたり、土日とも家で過ごしたりしてます!
うちの子は散歩したがりなので、外出するとテンション上げ上げになります😅💦

hotaru
家にいると退屈そうなので、
土日とも出かける事がほとんどです😅
私自身も家にずっといると時間を持て余してしまいますし💦
-
popo
ありがとうございます😊
そうですよね💦
あまり家にいても刺激がないですよね😅
私も平日は、家と保育園、職場しか行ってないので、休みの日は買い物したりと、外に出たいです!- 11月14日

ぽこた
うちも平日は保育園です!
体力おばけなので、土日はいつも夫が外に連れ出して遊んできてくれます。それでもちゃんと昼寝しないこともあるくらい体力ありあまってます(泣)
家にずっといると不機嫌なので、仕方ないかなと思っています😅一応、あまり密にならないところを選んでいます!
-
ぽこた
あ、今は産休ですが、もとはフルタイム勤務で、その時も同じように二人で娘を連れ出していました!
- 11月14日

ジジ
私が出かけたいタイプなので土日とも何かしら予定入れてることが多いですが、ない場合でもちょっと買い物がてら近所のイオン行ったりしてますよー!
popo
ありがとうございます😊
そうなのですね!
うちも機嫌がものすごく良い時は、歩いてくれるのですが、そうじゃない時は抱っこマンです💦
場所見知りするので、出先で歩くか抱っこマンになるか、到着するまで分からないです 笑