※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つんちゃん
家族・旦那

今日は1日家のこととやるから外でゆっくりして来なよ!と言ってくれた旦…

今日は1日家のこととやるから外でゆっくりして来なよ!と言ってくれた旦那。
お小遣いもくれました。

今朝、8時過ぎに起きて、ゆっくり寝れたなぁ〜あとは出かけてゆっくりしよう❗️と思ったけど
結局娘のごはんやら大人のご飯やら、家の中少し片付けて自分の準備して…となったら11時。

その間、旦那は家事やっておくから準備していいよ!とかもなく、
なぜか自分の部屋の掃除を始める…

そして私はやっと自分の準備ができたから出かけたいのに、旦那がトイレから出てこなくてトイレに入れない。

なんだろうこれは…結局午後の4時間くらいしか自由な時間がない

起きた瞬間から自由な1日だと思い込んでてガッカリ…夜ご飯あるから早めに帰らないとだし。
つまんないつまんない

コメント

はじめてのママリ

そんな優しいこと言ってくれるなら、行ったとおり自由にやらせてーってかんじですね😂✨

でも午後だけでも自由時間もらえただけ羨ましいです😂たのしんでください💓帰ったら大げさに楽しかった!ありがとう!と伝えて、旦那さんいい気分にさせて次につなげましょう(笑)

おさき

わかります。

前日に、いつから出かけるから、何を何時にやるとか全部決めておかないとだめでした。

この前、友達との待ち合わせが何時で、バスの時間が何時だから〜とやったらうまくいきました。
美容室の予約とかを最初に入れてしまうと良いですよ。

出発は何時でも良いだと、子どもいて、ママがいるとパパはやっとくと言いつつも、少しあてにしちゃうんですよね…。

スパッと出かけないとですよ❗️

夜ご飯はおいしいものをテイクアウトすると良いかと思います😊

次こそは頑張ってください。