※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のこの行動どう思いますか?木曜日長男発熱、病院行ったところインフ…

旦那のこの行動どう思いますか?

木曜日長男発熱、病院行ったところインフルA。
木金私在宅にして看病。次男は元気だったので保育園へ。
金曜日夜私にもうつって発熱
土曜日パパが接待ゴルフなのでワンオペ休日(タイミング最悪すぎ)子供いて自分の病院行けないし、ロキソニンで乗り切るも次男に移したら怖すぎて大変な1日。パパが早めに帰ってきてくれてギリギリ病院に行って薬飲んだら解熱。長男はもう元気。
日曜日私の熱ももう平熱になり、普通に動けそう。でも土曜日ワンオペしてたし日曜日はパパに全部任せたけど、普段あんまり家事育児しないから家もぐちゃぐちゃだし全部外食だし子供達もママと寝たい〜ママがいい〜と号泣しカオス。
月曜日(今日)朝今日俺仕事休むから1日寝てなと言われ、内心いやもう寝なくても大丈夫だし土曜日いてくれたら助かったけどその優しさのタイミングズレてない…?と思ってしまう
今日なんてもはや私在宅勤務しようと思ってたけど…じゃあ仕方ないから休むかと思ってます。。

それでも優しい方ですかね?なんかタイミング違う気がするけどみなさんなら自分も仕事休みますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

土曜は接待なら行かないわけいかなかっただろうし、早く帰ってきてくれたんなら良かったと思いますよ。日曜日もみてくれて文句言うのもどうかなって。
今日も休んでくれるんなら優しくないですか?
なんで不満なんですか?

もも子

いや〜、私もモヤモヤ引き摺っちゃいますね!

土曜日は仕事としてのゴルフなら仕方ないと思うけど、
その前に木金とママリさんは看病しながらの仕事と、下のお子さんの送迎など頑張られてるんですよね?
仕事だから仕方ないよ☺️じゃなくて、私なら、「仕方ない…うん…仕方ないよね……」と自分に言い聞かせてますよ💧

そこに日曜日の3食外食⁈

今日休んでくれて、何してくれるの?保育園送迎、洗濯、外食やテイクアウトに頼らずごはん作ってくれるの?
って思うと、休めませんし、
私も自分がインフル、コロナかかって熱あっても気合いで家事育児乗り切ってしまうし、
熱下がれば動けてしまうし……

ありがとう😊って素直に思えないです