※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✴︎
子育て・グッズ

保育園で材料提供を求められています。使用可能な材料やNGなものについて質問があります。ペーパーの芯やティッシュの空箱は持参予定。

保育士さーん🙋‍♀️
娘が通ってる保育園では自由に工作したりします!
昨日懇談会があり、もしよければ家庭から材料(お菓子の箱とか)お願いしますと声かけがありました!
いくつか疑問(!?)があります!
お薬のボトルはありですかー?と聞いてる方がいて
アレルギーが…とか答えていたよーな…
牛乳パックも!!

ヨーグルトのカップもNGですかね??💦
もちろん洗ってアルコール消毒はします!

あとはプラスチックだと卵のケースとかお団子のケースはダメですか??

ペットボトルボトルはいらないですか??
(ヤクルト系は飲んでないです💦)

ポッキーやじゃがりこの容器は??笑

結構あるんですけどいらないのに持ってったら
ゴミ押し付けてるみたいで…💦💦

今のところ、ペーパーの芯とティッシュの空箱を持っていく予定です!

目の前にミスドの箱もあるぞ🙄笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトカップやプリンカップは使い勝手いいんですけどね😣
アレルギーの子がいたら使用しないかもしれないですね💦
しっかり洗浄、消毒すれば可能だという判断かもしれないので、持っていくだけアリだと思います!

卵ケースなどは素材が薄くて鋭利なので、うちの園は使用していないです😊

ペットボトルもいい素材になりますよ〜!ヤクルトやR1など小さい方が使い勝手はいいと思います✨

じゃがりこなど、直接食べ物が入っているのは衛生的に望ましくないかもですね💦
ポッキーやチョコチップクッキーみたいに、内装のあるお菓子なら使用できると思います!

ラップやペーパーの芯は定番ですね!子どもからも人気なので有り難いです💗笑

うちの保育園では、洗剤のボトルや薬の空箱(バファリンとか)など持ってきてくれた方もいました!
薬の空箱は中に新聞紙などを入れて封を閉じて、病院ごっこなどで大活躍でした!

• 初めてのママリ✴︎

初めてのママリ✴︎

ありがとうございます😊
    アレルギーの子います…のでやめておきます!!
    いくら洗って消毒したとしても
    不安要素を作るのはよくないですもんね😢

卵ケースもよくなさそうですね😢
    なるほど!食品が直接はあまり良くないのは考えればわかることだったけど忘れてました😭😭

昨日質問に出てた薬は液体入ってる薬局で処方されるやつでした💦💦
    箱は大丈夫ですもんね🙆‍♀️🙆‍♀️

早速使えそうなお菓子の空箱あったんですけど…食べたものがバレバレ🤭🤭🤭笑

• 11月14日
  • 初めてのママリ✴︎

初めてのママリ✴︎

連投すみません💦💦
    お菓子の箱でこのように蓋がぴろーんとなってるのは大丈夫ですよね??

• 11月14日