※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの実家が同じ県内で正月に集まるか、皆さんの状況を教えてください。

感染者が多くて旦那さんの実家が同じ県内の方、正月行きますか?

大阪なんですが、私の実家も同じ県内で、多分両親の判断で今回はコロナで正月集まりなしになると思います。

義理の実家はコロナ気にしてないので普通にあると思うんですが😖みなさんのところはどうですか?

コメント

ママ

うちは今年は実家も行かないので義実家もやんわり断りました!こんなご時世だし子供も小さいので宴会はせず顔だけ出しますって言いました😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!遅くなりすみません💦
    1番良い方法です!やんわり断ることができすごいです🥺旦那様も承諾してくれたのですね🥺

• 11月18日
りんご

実家が大阪です。
今回は行かないです😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

大阪、こわいですよね😣旦那様、義理のご家族、理解してくれてるんですね🥺✨✨

• 11月18日
ゆきち

愛知ですー💦

年末年始、どちらかで中華料理屋の個室で義姉家族、義母、私たち夫婦、でご飯します!
義姉と義母だけで話が進んで、すでに店も決められてました😂

お互いに感染しないと良いな、、と不安ですが諦めて参加します🤦‍♀️

• ママリ🔰

ママリ🔰

気にしてない人はほんと気にしてないですもんね😫😫
    諦めてる…うちも行かなきゃだめなら諦めるしかないです😫

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

大阪で義実家も府内ですが、行かないです😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

良い判断で羨ましいです!

• 11月18日

行く予定です。ほんと嫌。
私の実家は遠方なので勿論行きません。さらに嫌気が😩
会食なしで、挨拶だけさっとして帰れないか、、、旦那と協議中です😩
子供も小さいのでマスク外して会いたくないし😑じーさんばーさん顔近いから本当に嫌。

• ママリ🔰

ママリ🔰

旦那様が反対してる感じですか?
    会食なしで挨拶だけが1番良いですよね!上の子が5歳なので、家に上がったら普通にマスクはずして遊びだすから上がりたくないくらいですが…💦

• 11月18日