妊娠6ヶ月で、体が小さくて穴が小さいことが気になります。赤ちゃんの成長と一緒に穴も広がるのか、帝王切開になるか心配です。初出産で体のしくみがよくわからず、不安です。
凄いお恥ずかしい話になるのですが、
今妊娠6ヶ月なのですが、
自身が身長小さく 細身の身体なのですが、
当然穴が小さい、きついです💦笑
妊娠前にhの時とかも痛いこともおおく
初出産で あまり体のしくみがわからないのですが
胎嚢はちゃんとビックリするくらい大きくなってますが
きっと穴が小さかったら 帝王切開になるのでしょうか? それとも赤ちゃんが大きくなるにつれて 穴も緩々に
なっていってるのでしょうか?😅笑
しくみが全くわからず理解不能で
おかしい事言うてるのは分かってます😂
- もも(20)🔰(3歳8ヶ月)
ママリ
健診で何も言われていないのなら大丈夫じゃないですか?
会陰切開すると思いますし!
むむ
穴というよりは骨盤の広さが問題になりますね。
膣は変形し、大きくなれますから。
骨盤は一定以上は開かないので、帝王切開ならばそこが争点になるかと。
ただ当然小柄ということなので、骨盤も小さいと思いますが、
妊娠中成長していく過程で、胎児の頭の大きさとももさんの骨盤の具合を見て医師が判断すると思います。
はじめてのママリ🔰
背が小さいとレントゲンとって帝王切開になるみたいなのはきいたことあります。でもむかしのひとは小さく痩せてたから大丈夫じゃないですか?
🐻❄️
友人は148cmですが2人普通分娩で産んでます🙋♀️
穴というか骨盤じゃないですか?
骨盤狭いと赤ちゃん出てこれないので💦
先生に聞いてみたらいいと思います😊💖
はじめてのママリ🔰
穴は関係ないかと思います😨
膣の形が変形していたり病気などだと分かりませんが…
私も細身で身長は小さいですが、最初は普通分娩でしたよ!
穴の大きさではなく、骨盤の開きや子宮口の開き具合では帝王切開になります😊ただこれは身長などで決まることではなく、お産の進み具合やママの体力、病院の判断になります😊
きむ
知り合いが145センチで物凄く細いんですが、その子はレントゲンで赤ちゃんが骨盤を抜けて来れない事がわかり帝王切開になったみたいです!
でもその子でも『ギリギリNG』だったみたいなので、よっぽど華奢じゃない限りは大体の人は大丈夫なんだと思います!
その知り合いの子は本当に小柄、、子供みたいに細くて小さいので😂✨
コメント