※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫婦共に実家に頼れない場合、3人目の出産は協力者がいないと大変でしょ…

夫婦共に実家に頼れない場合、3人目の出産は協力者がいないと大変でしょうか?
遠方のため飛行機使わないと来れません😅

コメント

カバゴン☆

3人目里帰りなし、実家、義実家は遠方で頼れません❗️

が、なんとかなってます😆
確かにバタバタで、産褥期の安静なんて入院中しかなかったですが…

協力者は居ないともちろん大変ですが、なんとかなるし、なんとかするしかないしって感じでやってます😄

性格にもよるかなとも思います❗️
完璧主義で部屋はいつも綺麗に❗️ご飯は最低何品❗️みたいな性格だとしんどいかな〜と。

今も授乳で出産から毎日寝不足、子供のお弁当平日毎日、園の送り迎え、などやっていても結構テキトーな性格なので、なんとかなってるのかもしれないです😂

• ママリ

ママリ

わたしも適当です🙄笑
    いなきゃいないでなんとかなりますよね💦
    入院中の事だけがむしろ心配です笑
    心強いコメントありがとうございます✨

• 11月14日
  • カバゴン☆

カバゴン☆

入院中心配ですよね(笑)
    旦那さん料理出来る方ですか?

うちは出来ないので、レトルトや外食、テイクアウト、後は私が作って冷凍しておいたもの、そんなのでしのいだみたいです😂

私が入院してる間、栄養は別に考えなくても、子供達が元気で生きていたらそれでいいよって旦那には言ってました😂

• 11月14日