※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期で下痢や腹痛が続き、消化器内科への受診を考えています。妊娠中の対応について相談です。

妊娠初期ですが、今日かれこれ6時間位下痢、腹痛続いています。
血便っぽい真っ赤な便も出ました。。
明日消化器内科行こうと思いますが、妊娠中だと何もできないんでしょうか…

お腹痛いです。。。
どうしたらいいですか。。

コメント

ママリ

原因によりけりだとおもいますが、飲める薬もあるとおもいます💦
まずは明日の受診ですね💦原因は明日のみではわからないと思いますが、必要であればはやめに検査してもらうべきだとおもいます💦💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    今風邪が長引いてひどい咳もあり、薬飲んでるんですよね😭
    なんでこんな大事な時期にこんなに体調悪いんだ…
    他人に肛門見せたことないし、行くか悩んでたんですがちゃんと行ってこようと思います😭

• 11月14日
  • ママリ

ママリ

肛門はみせないかもですよ💦💦大腸疾患疑われるならまず腹部診察かとおもいます💦
    痔の罹患歴があるならみられるかもですが、、
    なにもないといいですが、大腸疾患は付き合いが長くなる疾患もあるので、、頑張ってください😭😭

• 11月14日
  • ママリ

ママリ

肛門見せないかもなんですね!!
    それはちょっと安心しました😂
    痔なったことないです!
    調べると本当に10年20年付き合っていく疾患が出てきて恐怖です…😱
    がんばります…!

• 11月14日