妊娠・出産 妊娠初期で下痢や腹痛が続き、消化器内科への受診を考えています。妊娠中の対応について相談です。 妊娠初期ですが、今日かれこれ6時間位下痢、腹痛続いています。 血便っぽい真っ赤な便も出ました。。 明日消化器内科行こうと思いますが、妊娠中だと何もできないんでしょうか… お腹痛いです。。。 どうしたらいいですか。。 最終更新:2020年11月14日 お気に入り 妊娠初期 妊娠中 血便 ママリ(3歳5ヶ月, 6歳) コメント ママリ 原因によりけりだとおもいますが、飲める薬もあるとおもいます💦 まずは明日の受診ですね💦原因は明日のみではわからないと思いますが、必要であればはやめに検査してもらうべきだとおもいます💦💦 11月14日 ママリ コメントありがとうございます😭 今風邪が長引いてひどい咳もあり、薬飲んでるんですよね😭 なんでこんな大事な時期にこんなに体調悪いんだ… 他人に肛門見せたことないし、行くか悩んでたんですがちゃんと行ってこようと思います😭 11月14日 ママリ 肛門はみせないかもですよ💦💦大腸疾患疑われるならまず腹部診察かとおもいます💦 痔の罹患歴があるならみられるかもですが、、 なにもないといいですが、大腸疾患は付き合いが長くなる疾患もあるので、、頑張ってください😭😭 11月14日 ママリ 肛門見せないかもなんですね!! それはちょっと安心しました😂 痔なったことないです! 調べると本当に10年20年付き合っていく疾患が出てきて恐怖です…😱 がんばります…! 11月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・眠気に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😭
今風邪が長引いてひどい咳もあり、薬飲んでるんですよね😭
なんでこんな大事な時期にこんなに体調悪いんだ…
他人に肛門見せたことないし、行くか悩んでたんですがちゃんと行ってこようと思います😭
ママリ
肛門はみせないかもですよ💦💦大腸疾患疑われるならまず腹部診察かとおもいます💦
痔の罹患歴があるならみられるかもですが、、
なにもないといいですが、大腸疾患は付き合いが長くなる疾患もあるので、、頑張ってください😭😭
ママリ
肛門見せないかもなんですね!!
それはちょっと安心しました😂
痔なったことないです!
調べると本当に10年20年付き合っていく疾患が出てきて恐怖です…😱
がんばります…!