妊娠初期の夫の性欲とどう向き合っていますか。今7週です。つわりでしん…
妊娠初期の夫の性欲とどう向き合っていますか。
今7週です。
つわりでしんどく、体調の良い時は寝不足を取り戻すように寝たり、自分の好きなことをしていました。
夫とは妊娠前は週1回は「する」ことがコミュニケーションであり必須であると言った、暗黙のルールになっていました。
今は当然することはできないのですが、口でも手でもできるだろと怒られてしまいました。
夫からしたら、結婚してる以上は夫の「したい」「週1回できないと辛い」という気持ちに寄り添うべきだとのことです。
私からしたら、今は夫とはいえ人のことを心配できる体ではないと思っており、出産した後も週1回が義務付けられると思うと、夫婦を続けていけるのかが不安です。
みなさんはどうされていますか?夫さんのご意見や、夫婦での折り合いについて教えてください。
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
え、ありえないです!
自分ですれば良くない?と思います🤔
ち
毎日辛い中お疲れ様です。
私は1人目の時、妊娠から産後3〜4ヶ月まで一切仲良しなかったです。
私だけでなく、旦那もその気にならなかったので、特に問題なくキスやハグのみでそれ以上のことはなかったです。
そして今回も同じく、私は普段性欲強め、旦那は別にしてもしなくてもいい人なので妊娠がわかって以来一切してないです。
確かに、妊娠中無理しない程度に仲良しはしていい、するべきだというのはよく聞きますが、妊婦さん側がその気じゃないのにするのは違うかな、、と思います。
1人でもできますしね💦
悪阻中にあんなもの口に入れたらその反動で吐いちゃいそうです😇
逆にそうしてトラウマにしてやってもいいかもしれませんが…🤨
産後週1は現実的では無いと思います。
産後3〜4ヶ月経っても会陰を切開した場所が突っ張ってなかなか入らず、最後までできたのは産後4ヶ月以降でした…💦
久しぶりにできる!と嬉しそうな旦那と最後までできず、申し訳なかったのを覚えてます😞
産後半年から年子が欲しくて妊活始めましたが、その頃も排卵日近くにする感じだったので月に3回くらいだったかな…??
赤ちゃんにもよると思いますが、充分に楽しめる時間があるかはわかりません。
色々書きましたが、やはり今思っていることをしっかり話し合うのがベストかと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。今はどうしても辛いと伝えているのですが、10分でも体調が良ければできるだろとのことで…今から産後も不安になっています。
- 4時間前
-
ち
辛いと伝えててその回答は父親の自覚皆無ですね…😞
思いやって欲しいですし、体調のことを気にかけて欲しいです💦
はっきり、今は大事な時期だからできない。
安定期入ってもお腹が大きくなって張ったりしたらできないし、そこはもう我慢してもらうしかない。
と話すしかなさそうですね😖- 4時間前
しろくろ
なんか悲しくなりますね😭
きちんと話された方がいいです💦
妊娠中手も口もしたことないです!
産後も4カ月くらいしてからしました。
産後すぐなんてとんでもないです😭
お股も痛いし、母親モードになってるので性欲なんて皆無です。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。そうですよね…。いろいろ話しては見てるんですが、私が折れるか、子供諦めて離婚するかしか見えてこないです…。
- 4時間前
ラティ
私自身有難いことに 産前産後、性欲変わらずで その辺に困った事はありません😅
あるとしたら 私自身切迫体質だったので、満足にそういった行為ができなかったことですね🥺
私みたいに オープンならなんとでもしていいと思いますが、どちらかでもその気がないのにやる、やらせるのは違うかなって思います🤔
まして産後なんて それどころじゃなくなりますしね。時間や余裕を見つけてやるならともかく、強要するものでは無いです。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
強要するものではないのはおっしゃる通りで、夫はさらにその上の「私が進んで口や手でしたいと思うべき」といった考えのようで、私がその考えになるよう努力しないと夫婦が終わってしまいそうです…
せめてつわりが終わるまでと伝えているのですが…- 4時間前
-
ラティ
それって強要するものでも、努力するものでも無いと思います😖
性=夫婦だと思ってるなら
それこそ旦那さんの考えを改める努力が必要ですね!
つわりが終わったところで、出産が終わったところで だと思います😭- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。ずっと付きまとう問題だと思います。私がつわりでぐったりしているのを見ても10分も元気な時があれば手でしたいとか思わないわけ?って言われてしまい、考えを改めてくれないなら夫婦って無理なのでは…とおもったり…
- 3時間前
-
ラティ
誰との子を辛い思いしてまでお腹で育ててるん?!って思っちゃいますよね😭
そこまで性って大事なのか。
私も主さんと同意見です。
よくよく話して、ダメなら義両親でも両親でも…私なら召喚しちゃいそうです😔- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
心強い回答ありがとうございます!
夫を蔑ろにしたくない一方で、話し合うのも喧嘩になるので怖い…と思っていましたが、周りも巻き込んでみたいと思います。- 2時間前
ママリ
妊娠がわかってからしたのは
5.6週頃の1回あとは一切
誘われなかったし溜まらない?と
聞いても何かあったら嫌だから
我慢する、と自己処理してました🫠
産後も3ヶ月頃にもう大丈夫だよ〜と
こちらから伝えるまで全く
誘われませんでした😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。優しい夫さんですね。
男性は自己処理を嫌がるのかと思ってましたが、人によるんですね。。- 4時間前
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。お話しできる範囲で大丈夫なのですが、夫婦間でそういった話で揉め事などはなかったでしょうか…?
はじめてのママリ🔰
話し合いはしたことはないです。
しなくて大丈夫?!🤣
って聞いたりはしたことありますが、
まあ妊娠中は怖いしね〜
って言われたぐらいで、手や口でしてとは言われたことないので、したことないです!