コメント

ゆきなお
もう会わせなくていいんじゃないですか?

あきんちゅう
果物ならまだしも…アイスはまだ早いと思います(・_・;果物も糖分の高いものは、嫌ですね…そんな早くに味を覚えてしまうと後が大変だと思います(^^;;まだ消化機能も未発達だし、守ってあげれるのはママだけですよ?(*^^*)
-
りょっぴ
離乳食だって先週くらいからはじめたばかりなのに
はやすぎますよね!- 7月26日
-
あきんちゅう
早すぎます(・_・;胃も未発達だから荒れたりするし…とか、下痢になってるなど言ってみたらどうでしょう?
- 7月26日
-
りょっぴ
今度そうしたらゆってみます!
- 7月27日

かめ丸
何を根拠に大丈夫と言っているんですかね〜(・_・;
5ヶ月ということはまだ初期の段階ですよね、なにかあったらという言い方でなく、まだ内臓がしっかりと機能してないし、アレルギーがあったら"命"に関わるので離乳食以外は口にしないようにしたいと具体的に伝えてみてはどうでしょう??
それでも「大丈夫」を連発するならなぜ大丈夫なのか聞いてみては?
今と昔は違うこと理解して欲しいですよね!
-
りょっぴ
大丈夫の一点張りでほんとに困ります!
今と昔が違うことを理解してもらいたいです。- 7月26日

ayk
一緒に暮らしているのですか?
義親族でないなら、1度ブチ切れたほうが早いかと思いますね…(´・_・`)
5ヶ月のお子さんには早すぎます、まだ全然消化器官も発達してないのに可哀想すぎます(´;ω;)
-
りょっぴ
一緒に暮らしてないです!
息子がほんとに可哀想です。- 7月26日

叶愛♡颯斗ママ
アナフィラキシーショックを
調べて突き付けてやるといいです!
大丈夫ってなにを根拠に?
アレルギーで呼吸困難になったり
最悪死に至る可能性もあります。
息子さんを守れるのはりょっぴさんだけです!
何が何でも止めさせてください😢
-
りょっぴ
何が何でも止めて見せます。
- 7月26日

二児ママ
ァタシの母がアイスには大腸菌あるからだめってゆってました!⸜( °.° )⸝
-
りょっぴ
ですよね!
無神経すぎます!- 7月27日

みき(*´-`)
悪気はないし、昔は離乳食も早くから食べさせてたし、調味料とか果汁とかも早くからあげてたみたいですね(^^;
うちの母も10倍粥に、塩も入れないの?と、びっくりしてましたから…
だから大丈夫と言ってるのかもしれませんが、今はアレルギーも多いし少しずつ進めたいからとお願いしてみてはどうですか?
-
りょっぴ
お願いしてますが
まったく耳を傾けてくれません…- 7月27日

メル☆
同居なら、四六時中お子さんから離れないで食べさせられる前に止めるしかないとおもいます。
うちは別居ですが、祖母宅に行くと同じようなことされるので目を光らせてますよ。
-
りょっぴ
同居はしていないです!
同じですね!
自分も目を光らせたいと思います。- 7月27日
りょっぴ
正直、会わせたくないです…
ゆきなお
根拠のない大丈夫、今は色々わかってきて離乳食も遅らせた方がいいとも言われているのに…5カ月に与えるなんて殺す気ですかね?(ーー;)
りょっぴ
殺人ですよねー!
ありえないです!