※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那が嘘をつき、信用できず、家族を守れない。家事は協力的だが、他の面で改善が必要。子供のために笑顔を作るが、疲れる。皆さんの考えをお聞かせください。

旦那について。

心の底から無理って気持ちです。
日々の積み重ねですけど小さい嘘から大きい嘘までつくのが癖です。
その上会話しててもまた嘘ついてんだろうなーとか信用できることは自分の中からなくなってしまってます。
何回言っても直すとは言うが直りません。

子供とは遊んでくれますが話してること分からず全部通訳。
こう言ってるよあれしてって言ってるよ。
遊んでるかとおもいきや子供が違う!やだ!泣く。
またちょっと遊んだかと思えばよそ見しててテーブルに頭ぶつけたり転んだり。

家族を守ると口だけ。車も約4ヶ月で2回の事故。子供なんて乗せれはしない。仕事の試験は落ち続け呑気に録画。携帯。子供が寝たあとのその暇一つや2つ頭に入れろって一緒にリビングにもいたくありません。

洗濯洗い物お風呂入れるの家事は協力的です。

そんなのやんなくていいから他に変えなきゃないとこ学ばなきゃないとこ沢山あるだろって家政夫かよって思ってしまいます。

ほんとに心の底から無理です。受け付けません。
ただ子供がいるから笑ってるママでいなきゃと毎日作ってますが。
それすらも夜になれば疲れます。

皆さんの考えをください。

コメント

ままり

お子さんはおいくつですか?

• ママリ

ママリ

2歳と0歳です。

• 11月14日
ままり

そこまで意思が固まってるなら、あとは離婚する勇気があるかどうかかな?と思います!