※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

先日流産が判明し、赤ちゃんとお別れしました。ただ、妊娠中に動悸が激…

先日流産が判明し、赤ちゃんとお別れしました。

ただ、妊娠中に動悸が激しくなる時があり、色々とネット等で調べた結果妊娠中に起こる症状だと分かりました。

流産し、つわり症状も無くなったのですが、動悸だけ治まりません。
明明後日の月曜日、流産後の検診です。その時に相談するつもりですが、このような経験ある方いらっしゃいますか?

とても悲しいですが、次に向けて頑張っていきたいと思いますが、動悸が気になります。
また赤ちゃんが戻ってきてくれるのか、元々妊娠しづらかったので不安も多いですが、色んなお話聞けたら嬉しいです。

コメント

ママリ

流産した後もhcgは2回くらい生理が来ないと下がらないらしいので
もしかしたらhcgの影響で動悸があるのかもしれませんね💦
あくまで予想なので必ずお医者さんには相談してくださいね💦

• ママリ

ママリ

なるほど、月曜日相談してみようと思います!
    てっきり赤ちゃんに栄養を送るために頑張ってるからだと思ってたので、なんでまだあるんだろうと思ってました。
    ありがとうございます!

• 11月14日