息子がバスに乗りたいと泣いたが、ブログで親のしつけの問題と書かれて不安。普通や恥ずかしさについて調べたが、自分の感情に合わないと戸惑いを感じている。
今日、息子がバスに乗りたいと泣き外で寝転んで泣いてしまいました😖わたしとしては 自分の気持ちがまだ話せないから頑張って教えてるのね〜!と思い気をそらしたり抱っこしたりして終えたのですが、とあるブログで 私の子どもは泣き叫ぶようなことはしませんでした!親のしつけの問題です って書いてあり気になります😞💦
普通はこんなことないんですか?😞
そもそも普通とは?😞
調べても 恥ずかしかった! という感じのことも多く書いてあったのですが、私はちょっと微笑ましいなーくらいだったので 恥ずかしく思わないってだめなのかな? となんだか気になり😞
- あゆか(5歳5ヶ月)
コメント
ひさ
うちの子は泣くことはあるけど、叫びはしないし、寝転んで駄々をこねることもしないです。(長男も次男も)
でも友人の子は物凄い駄々をこねます。
何が違うのか分からないですけど、私は特にこれ!という躾もしてないです🤔
個性なのかなとも思います🙌
三児のママ👦
私も微笑ましいと思います🙋♀️
昨日、土下座してる男の子いてちょっと笑っちゃいました🤣❣️お母さんは大変だろうけど😂
-
あゆか
微笑ましいですよね☺️☺️まだ一歳の子供が一生懸命に気持ちを伝えてるのを見ると可愛いです!
土下座は笑いますね🤣かわいすぎます!- 11月13日
退会ユーザー
私なんかそんなことされたら恥ずかしいどころかイライラしてしまいます😂
子供が泣き叫ぶかどうかなんて、その子の性格によるものだしきっと専門家がそのブログ読んだら鼻で笑うと思いますよ😊
-
あゆか
ありがとう御座います!
専門家がみたら ってそうですよね!生まれ持ったものですし、気長に付き合っていきます☺️- 11月13日
ちいこ
うちは長女はやりませんが次女はひっくり返って暴れますよwww育てかたは同じですし同じ遺伝子でも全く違うのでその子の性質です😂
いちご みるく
個性、気質だと思います!
息子も激しくイヤイヤなかったし、今のところ娘も、そこまで泣き叫ぶとか寝転ぶことはないです🤔特に躾けてないです。
あゆか
ありがとうございます!
わたしもまだ愛着形成の時期かな?と思い危ないこと以外は叱らずにいるので わたしのせい? っと不安になりました💦生まれ持ったものはありますよね