育休中に夫が転勤し、復帰時期を悩んでいます。異動が叶えば週末婚も考えていますが、無理に4月に復帰する必要はないでしょうか。どなたかアドバイスをお願いします。
育休中に夫が転勤することになりました。
異動が叶うならば叶うまで週末婚をすることを視野に入れていますが、
復帰の時期をいつにするべきか悩んでいます。
仮に異動が叶うならば0歳4月に保育園に入園させる方が、上への印象は良いのかなと。。
ただ、本音を言えばもう少し育休は延ばしたいですし、異動できないのであればギリギリ2年間育休を延長し、その間で2人目を作るのもありかなぁと思ったりもします。
(その後復職する前提でです)
無理に4月に復帰する必要はないのでしょうか。
どなたかご教示ください。
- ままり(4歳2ヶ月)
あんみつ
早く復職したからといって会社の人は褒めてくれるわけでもないです…
子どもとの時間は本当にあっという間です。4月が入園しやすいですが、4月な復帰する必要ないのであれば私なら4月復帰は選ばないです☺️
ひいらぎ
お住まいの地域は待機児童が多いですか?それによってもまた違ってくるかと思います。異動があってもなくても待機児童が多い地域なら0歳4月での入園を目指します。
コメント