※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11か月の娘いるんですが、ご飯もまともに食べず、夜も頻繁に起きるんですが、食べないことが原因で起きるんですかね?

生後11か月の娘いるんですが、ご飯もまともに食べず、夜も頻繁に起きるんですが、食べないことが原因で起きるんですかね?

コメント

母乳ですかー?🤔🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😂

• 11月13日

退会ユーザー

なるほど、私11ヶ月の時まさにそんな感じでした!まともに食べないどころか全然何にも食べず、夜は10回以上起きてきて、お腹空いてんのかな?なんかのサインか?と思って笑、断乳して、そのへんが全て解決しました。

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当いますごくご飯のときと、寝る時が、ゆうつです😭
    10回以上はしんどいですね😭
    断乳しよーかなと旦那と話したりするんですが、断乳してご飯をいまと同じくらい食べんかったらやばいよな!?って話してて、、笑笑 
    結局やっぱりお腹が空いておきてたって事だったんですかね?
    スムーズに断乳できましたか?

• 11月13日

退会ユーザー

断乳しても何も食べなかったら死ぬのかな?て私もずっと考えてて、断乳が頭をよぎるけど1ヶ月くらいは腹くくれずに過ごしてて、ある時突然、明日から断乳する!!て突然腹くくれて、しました笑

お腹が空いたのと、夜間授乳がクセ?執着?みたいになってたのかな…わからないですよねえ。笑🤦‍♀️
    大変でしたが、夫に協力もしてもらいながら、成功しました!

断乳したから言えることなんですけど、断乳ってすべてはこっちがわの覚悟にかかってるんだな😂て思いました、絶対に飲ませないという強い気持ちさえあれば、子どもに関しては食べないと死ぬからちゃんと食べるんだなぁ!!🥺て思いました!笑

断乳してからはじめて朝まで寝るを経験しております!😂

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、クセみたいなのはありそうですよね😭笑
    旦那と協力して、断乳してみようかなー☺︎
    だいぶ覚悟がいりますが、、笑

本当早く朝まで寝たいので、頑張ってみたいと思います☺️
    ありがとうございました^ ^

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

私の子は食べます!
ですが、夜めっちゃ起きます😇💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べてくれるのうらやましいです!😂
    夜どのくらい起きますか?
    そのたび授乳ですか?

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9ヶ月までずーっと一口くらいしか食べませんでした😭
    その度に授乳しちゃってますが周りには夜間断乳すれば寝てくれるようになるよと何人にも言われます😅
    でもやっぱり添い乳しちゃった方が楽でやめれてません😨

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

添い乳だと飲んでくれないんです😭辛い、、笑
    本当、私も言われます😭
    覚悟をきめて断乳してみようかなって思います😭
    ありがとうございました^ ^

• 11月15日