退会ユーザー
息子は3歳過ぎくらいまで出来ませんでしたが、何の問題もなく育ってますよ🙆🏻♀️
なので普通は2歳4ヶ月で出来るのか…はわかりませんが、得意なこと、苦手なこと、大人と同じようにあると思います❣️

はじめてのママリ
1歳3ヶ月頃にアンパンマンの型はめ全部出来てました😊
他の型はめで、難しい形のとかは1歳後半に出来てましたね!
支援センターのサークルでやってたんですが、同じ月齢でもやはり得意・不得意はありますし出来ない子もいましたよ🤔💦
まったく出来ないわけじゃないなら全然大丈夫だと思います!

ミッフィー
得意不得意ありますからね😅
できない子もいます!

ままり
得意じゃないんだと思います!
息子は一歳半にジグゾーパズルができて、どんどん難しいピースもできましたし、方向感覚がすぐれてるみたいです!
一方甥っ子はぜんぜんできませんでした。
娘もパズルはクルクル回すんだよって言ってもよくわからないみたいで、この子は得意じゃないんだなと思ってます💡
得意なこと、楽しめること見つけてあげて伸ばせばいいのかなと思ってます😃

退会ユーザー
うちの子ぜんっぜん出来ませんよ😂力ずくでやろうてしてできなくて放り投げてます😌

パンダ
うちも同じ感じです😊
上手く入らなくてすぐ、ママやって~です。
ひっくり返して放ったらかしとか。
上の子もパズルは4歳くらいまで苦手なようでしたが、今1年生になり100点いっぱい持ってきてくれてます✨
なので苦手なんだな~くらいで気にしなくていいと思います。

はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございました✨あんまり気にしすぎずに、好きなことをたくさんさせてあげようと思います!ありがとうございました✨
コメント