※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
住まい

最近インスタなどでも頭金ゼロでマイホーム建てた ! 方が増えてますが頭…

最近インスタなどでも
頭金ゼロでマイホーム建てた ! 方が増えてますが
頭金ゼロでも実際はいくらくらい 払ってるのでしょうか?

その場合は、家具家電もローンに入れちゃうのか?

頭金ゼロでも実際は100万以上 出すお金を貯めておかないと
いけないってことですよね💦💦

コメント

®️®️

頭金0
家具家電もローンです

手付金は10万払いました

諸費用でかなりかかりますからその分と、住宅ローンって家具家電は含まれなかったと思います🤔

ままり

全てローンに組み込みました。

貯金から手付金10万円だけでした。

いろいろ探しましたが、全て組み込めたローンは労金だけでした。私の地域では。

でも入居して次の春から固定資産税ありますし、住み始めてからいろいろ買い足してちまちまと50万円ぐらいは使いました。

頭金0でも、当時貯金は300万円ありました。

ママり

頭金としては入れてませんが手付金で土地と家にそれぞれ100万払いました。
工務店などはわかりませんが大手のHMだと手付金は現金で必要です。

家具やカーテンや照明はローンに組み込めるけどHM経由で購入する必要があったのでいい家具屋さんのものになるので利用しませんでした💦
ニトリやIKEAで十分なので💦

あと外構もHMに頼めばローンに組み込めるけど、高いのでうちは外注しました。これも現金で払いました。

頭金なし
手付金10万
印紙代2万

家具家電100万は
ローンにいれました!

私は土地は買ってないので
その分手付金少ないと思います。

おとふぃ˙ ˟ ˙

最低150万〜200万は現金は必要だと聞きましたよ👍

Niki

大手のハウスメーカーだと、契約で100土地契約時に50、あと住宅ローンの手数料とかもかかってくるので300くらいみておけばいいと思いますー😊