家が狭い!😭?物が多い😱?一軒家でそれぞれの部屋に一応収納はついてます。…
家が狭い!😭?物が多い😱?
一軒家でそれぞれの部屋に一応収納はついてます。
リビングはキッチン用が入る収納しかなく、子供のおもちゃは、あふれでています。作品系も😅
夫の部屋は夫のもの、和室は子供用ブランコ、旦那の寝室で客用の布団がしまってあります。
3畳ほどの部屋には漫画、夫の仕事着、子供のおもちゃ。
寝室はタンスにベット。
他6畳の2部屋にはストックや子供のサイズアウトした服、使わなくなったパソコン。
もう一部屋は完全に部屋干し用…
一部屋を子供部屋にしようと一生懸命片付けていますが行き場がない事、私の部屋がないので私のものの行き場がない😭
ずっとアパート暮らしで初めての一軒家✨広ーい✨と思ったのも束の間あっという間に狭くなるし、周り見れば大きな家ばっか😭
インスタで見る綺麗なお家どうやったら作れるんでしょう🥲
- ままり
コメント

ゆしママ
自慢でもなんでもないのですが
うち4人家族で1LDKに住んでいます😂
流石に子供達が大きくなってきたので手狭で引っ越しを考えていますが、、
4人家族のわりに物がなく、ごちゃごちゃわしてない方だと思います🥹

はじめてのママリ🔰
ぶっちゃけもう物を減らすしか方法ないですよね😳
我が家も物が多くて、今断捨離中です。
思い切って捨てるのもたくさんあります。
子どもの作品系もある程度の期間飾ったら写真撮って捨てるようにしてます!
サイズアウトした服も、うちは男女の子どもが1人ずつなのでお下がり着せることもないし、今までは保管していましたが全て親戚の子に回すようにしました!
いらなかったら捨ててねーって感じですが、ちょくちょく着てる姿を見るのでそうして良かったなと思ってます!
我が家はリビング収納とかもついてないし、ファミクロとかもない昔の作りの築30年の家に住んでいます。
断捨離して思ったのが捨てる物いくらでも出てくるなーです😭
いつか使う、まだ使える、そんな感じで残していたものは捨てて、使っているもの、使わないものの基準で分別して捨てました!
-
ままり
私も頑張って断捨離してるのですがなかなか勿体無い精神が捨てられなくて🤣
作品系は、『頑張って作ったのになんで捨てちゃうの?!👧泣』とか言われるので手出しができず😓
雑貨や私の物を捨てようとゴミ袋に入れておくと子供に、なんで捨てちゃうの?とか自分が大人になったらちょうだいね👧✨とか言われるのでコソコソちまちまとやってます笑
なのできっと、ママの物は捨てないのに自分の物は捨てようとする👧とか思ってそうです笑
でもこのままじゃどうにもならないので断捨離がんばります😩- 8時間前
ままり
片付け上手なんですね✨
私は子供の頃から家がごちゃついてた気がします🤣断捨離がんばります😂