※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

つわりはいつまで続きましたか?12週になっても気持ち悪さが続いています。上の子のときより長い気持ち。きれいさっぱりなくなるのはいつ頃でしょうか。

つわり、みなさんはいつまで続きましたか?
やっと12週になり、落ち着くかな?と思いきや、夕方になると気持ち悪さがぶり返してきます😭😭
上の子のときは、1ヶ月したらなにもなくなったのに、今回は長い気持ちです、、
みなさんどれくらいできれいさっぱりなくなりましたか

コメント

pipipipipi

1人目は分娩台でも吐いてる感じでしたー!
今は吐きはしませんが、食後の気持ち悪さが抜けません😰

• まー

まー

あ、食後の気持ち悪さわかります、それはずっとついてまわりますよね😭😭

• 11月13日
ママリ

かなり落ち着いたけど、食後が胃もたれなんだか胸焼けなんだか分からないけど気持ち悪くてだいたい横になってます😭お昼食べたあとが特に…なので気合いで幼稚園のお迎え行ってます😭

• まー

まー

幼稚園のお迎え辛いですね、、私もふとしたときにおえってなって、歩いてるとちゅうに何度も立ち止まったりします😭早く落ち着くといいですね

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

一緒ですー😭何度も立ち止まります😭早く終わりたいですね😭

• 11月13日
mama

11週くらいにはマシになりました!
完璧になくなったのは15週くらいでした!

• まー

まー

なるほど、少し希望がもてそうです。😭でも、お腹大きくなるとつわりではないけど圧迫による気持ち悪さが待ってるんですよね😭😭
    お互いがんばりましょう

• 11月13日
さしみ

上の子も下の子も4wから生むまでありました😭😭

• まー

まー

うむまで、、、地獄でしたね😭😭早くなくならないかな😭

• 11月13日
ゆん

16週に入ったらケロッと
良くなりましたよ◎
でもほんの少し夕方から
食べつわりの空腹感感じるので
夜ご飯少し多めに食べちゃう事あります

• まー

まー

わかりますー、空腹になると気持ち悪くなりますよね。体重コントロール難しいです😭

• 11月14日
ゆみ

私も今12週に入ったところです👶
11週入ったくらいからだんだん落ち着きはじめ(それでもやっぱり吐いたりは続いてます)、今ようやくまともに動けるようになりました😂
産まれるまでつわり続いてる方もいるって聞くし不安も多いけどお互い頑張りましょう🙌