コメント
のん
産後3ヵ月でようやく元の数値に戻りました😊
1ヵ月検診のあとは3ヵ月でのチェックでしたが、そのときは確か血圧手帳の確認のみで内診はしなかったです。
のん
産後3ヵ月でようやく元の数値に戻りました😊
1ヵ月検診のあとは3ヵ月でのチェックでしたが、そのときは確か血圧手帳の確認のみで内診はしなかったです。
「検診」に関する質問
ずっとしたかった歯列矯正の費用がたまりました♪ でも2人目の話も出てて、つわりで休む可能性もあるし 何かしら検診などお金が必要なので歯列矯正を辞めようか しようかを悩んでます😿皆さんならどうしますか?
4歳の息子が、3歳児検診でひっかかり、遠視と乱視があるということで眼鏡を着用することになりました。 来週あたりにできあがるので、それ以降は保育園にもつけていこうと思っていますが、どんなことを事前に園に確認す…
一歳五ヶ月 積み木詰めません。奇跡手に一段積むこともありますが基本ぐちゃぐちゃにしてポイッ 形ハメできません。促せばなんとか○だけにいれます。 指差ししません。猫を見るとにゃーは言ったりします。 基本落ち着きが…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ🔰
ちなみに一番高くてどれくらいでしたか?私は家で一ヶ月間測ったら産後2週間くらいは150-160/90-110でしたが、最近は落ち着いてきて105-120/90-100くらいになってきましたが、今日病院で測ると166/96でした😭
早くもとに戻りたいです😭
内診ないんですね😆良かった!あったら気が重くて仕方なかったです😭!
のん
私は血圧自体はものすごく高くはならなかったタイプ(尿蛋白と血小板減少があったため管理入院の末に帝王切開になりましたが)なのでちょっと違うかもしれませんが…
産前は150/90くらいで産後2週間は140/80くらい、そこから少しずつ上は下がりましたが1ヵ月で125/75くらいだったかと思います。ただ尿蛋白は1ヵ月検診でまだまだでてました💧
病院では緊張のためか、家よりやや高めにでたりしますし、身体の負担が大きいほど、戻るのにも時間がかかると言われたのでママリ🔰さんも無理をせずにお過ごし下さい😌✨