※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【前置胎盤、警告出血があった方教えて欲しいです】前置胎盤 繰り返す…

【前置胎盤、警告出血があった方教えて欲しいです】
前置胎盤 繰り返す出血

現在30週2日ですが、28週後半から前置胎盤による警告出血で管理入院しています。

28週に中等度の出血があり、入院しています。
その後茶おり〜たまに内診後に赤褐色の出血を繰り返し、昨日の夕方まではベージュ色の透明なおりものに近い状態まで落ち着いたものの、昨日の夜にまた出血したようで、いままた赤っぽい出血があります。赤ちゃんは元気で張りはありません。

診察では持続的にでている出血ではないので、まだ帝王切開になるものではない。少しずつ出血してるのが溜まって出ているのかも。ただ油断は禁物なので出血があったらまた教えてという感じでした。
35週で帝王切開の予定ですが、もつのか不安です。

ママリを見ていると、一度の出血で落ち着いている方が多い印象がありますが、警告出血を繰り返し、出産に至った方はいますか?😭
その場合、予定の帝王切開日まで持ち堪えることはできるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと繰り返していた出血では、無いですが少しでも不安がとれたらと思いコメントしました。

前置胎盤で22週警告出血にて入院し
30週で陣痛が来てしまい大量出血で
緊急帝王切開になり生まれて
先日、合併症とかなく無事にNICUから退院して元気に成長しています😭

ママリ

警告出血を繰り返したわけではないのですが、前置胎盤で30週台に500円玉程度の出血があると連絡したら即入院でした(個人医院です)。
それから36週3日まで入院中一度も鮮血の出血はなかったのですが、36週3日の夜に突然多めに出て翌日帝王切開になりました。
(茶おりはたまにありました)
ずっとベッド上で安静にしていたのですがそれでも出血があったので、警告出血を繰り返される場合はもしかしたら持たないことがあるかもしれません。
少しでもご参考になれば幸いです。