旦那は週6勤務、帰ってくるのは夜中の1時くらいで、朝から晩までお仕事…
旦那は週6勤務、帰ってくるのは夜中の1時くらいで、朝から晩までお仕事頑張ってくれています。
昨日の夜帰ってくると私と息子が寝ているベットにきて私に抱きついてきました。
これは割とある事なのですが、なにか様子がおかしい。
その後お風呂に入ってくると言ってたのに全然シャワーの音が聞こえなくて、様子を見にリビングに行くと真っ暗で携帯をいじってました。
おそらく泣いていたんだと思います。抱きついてきた時も。
深入りしていいのか、旦那のプライドなど傷つけてしまうのではないかと、声をかけられませんでした。
何かしてあげられなかっただろうかと、今日一日ずっと考えましたが、思い付かず…
妻としてどう支えられるのか…
悔しい…
- にこ(4歳4ヶ月)
コメント
ゆうな
LINEとかで何か辛い事があるなら
いつでも話聞くし旦那の味方だよ😊
とかいつも以上に声かけたりします!
ままり
素直にどうしたの?と聞いてみてはダメなんでしょうか…?心配ですよね😟
-
にこ
聞いてみます😭
- 11月13日
くうちゃん
そのことに関しては聞きません!
話したくなったらするでしょうし、
いつも以上に愛情と笑顔とご飯で帰ってくるの待ってます♡
-
にこ
私もそう思い、昨夜は声をかけませんでした。
でも心配で…😢- 11月13日
にゃん
どうしたの?
大丈夫?
と聞きながら
ギューしていい子いい子します!
心配ですね😭
-
にこ
私は言葉にするのがあまり得意ではないので、行動で少し表してみます!
心配です…- 11月13日
退会ユーザー
うちは旦那の好物を用意します😊
気になりますよね😖心配ですよね😞
同じ月齢なので、御飯時はバタバタすると思うので次のお休みの日に夜デザートとあったかい飲み物はどうでしょうか😖その時ふと、こないだ泣いてたけど…どうしたの?と聞いてみるといいかもしれません。にこさんの視線がデザートに向いてても違和感ないですし。旦那さんの目を見ながら聞くって緊張すると思います🥺一頻り話した後ほら残りのデザート食べよ!とかあったかいのお代わりする?って声かけやすいですよ😉
うちの旦那も弱ってる時は美味しい好物を用意します😉
-
にこ
とてもいいですね!
実践してみようと思います!
ありがとうございます😭- 11月13日
にこ
今日帰ってきたら声かけてみます😭