5ヶ月男の子のおむつ漏れについて相談です。背中や足に漏れて困っています。試したオムツが漏れてしまい、次は何を試せばいいか悩んでいます。
おむつのうんち漏れについて
生後5ヶ月男の子 8kgくらいです。
毎回、背中、足の付け根にうんち漏れしてオムツ迷走しています。
パンパーステープM→メリーズテープM→ムーニーうんち漏れポケットおすわりパンツM (今ここ)
全てうんちの度に漏れました。
次は何を試そうかな。。
ムーニーパンツMも、結構背中の部分が浅く感じたのですが、さすがにLじゃ大きすぎますよね。足の付け根からも漏れるので、更にゆるくて漏れそうだしな。。
その子の体型にもよると思いますが、このオムツ漏れなかったよ!というのがあれば教えてください☆
- ぷー(1歳2ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ママリ
うちの子8キロくらいでL使ってます!!
よく背中漏れとかしてましたけど、ムーニーゆるうんちポケットは大丈夫でした!!
お股の所のギャザーはしっかり立ててますか??
立ててないと漏れてきちゃいます💦
もしすでにされてたらすみません😭🙏
coconattu
パンツタイプ漏れますよね😥
テープタイプだと止め方で漏れなかったです!!
むちむち女の子ベビーですが、グーンMサイズだとうちの子は漏れないです!!
メリーズ、ムーニーうんちポケット付き、マミーポコパンツ漏れました😅
-
ぷー
グーンMのテープですか❣️
グーンはまだなので試してみます‼︎ テープは止め方で調整できるからいいかもですね✨- 11月13日
-
coconattu
グーンMサイズパンツです💦
紛らわしくてすみません🙏💦- 11月13日
-
ぷー
グーンMパンツですか❣️ありがとうございます😊試してみます😆
- 11月13日
ぷー
ありがとうございます!8キロでLなんですね✨うちも試してみようかなぁ。ギャザーは一応立てるようにしてますが、まだムーニーパンツ始めたばかりでちゃんと立てれてなかったかもしれません💦ちゃんとやってみます😆
ママリ
ムーニーでもう一度試してみたらいいかもです😊💓
うちも漏れやすかったので次は何がいいんだーってなるし、その都度洗濯大変なのわかります😫
早くピッタリくるものに出会えるといいですね!!
ぷー
ありがとうございます❣️
ほんと、毎回全身着替えて洗濯が大変ですよね💦最近ベビーカーに乗ると必ずうんちして漏らすのでベビーカーでの外出が恐怖です😂試して見ます‼️
ママリ
ベビーカーカバーうちも欠かさずつけてましたし、1回この寒い時期に抱っこ紐でされて大変でした😭
ムーニーはたしかに背中の部分は浅く感じるんですが、その分ポケットもついてますし、余計に浅く感じちゃうかもです💦