※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここmama
子育て・グッズ

4ヶ月後に5ヶ月になる女の子が指しゃぶりでタコができて痛そう。病院へ連れて行くべきでしょうか?

現在、4ヶ月あと少しで5ヶ月になる女の子なんですが、最近お腹が空いた時や眠たい時など指しゃぶりが多くなっていて同じ指ばかりしゃぶるのでその指にしゃぶりタコみたいな少し赤黒くなってしまって痛そうなので病院に連れてった方が良いのでしょうか?

コメント

初めてのママリ

痛くないのなら様子みてもいいと思うのですが、痛そうなら連れて行ってあげてもいいかもですね(^^)
娘ももう2歳なんですが、
少し前まで同じ指を指しゃぶりして寝ていてタコができ、噛んでしまったのか、ばい菌が入ったのかわかりませんが血まめになってしまい病院に連れて行きました>_<>_<

• ここmama

ここmama

回答ありがとうございます(◍︎•ᴗ•◍︎)そうなんですか😰ばい菌が入ると怖いですよね(・д・`)痛かったらその指は避けますよね(*´・v・`)今の所痛がる様子もみられないので、様子見してみようと思います(◍︎•ᴗ•◍︎)

• 7月26日