お仕事 時短制度について質問です。出産後パートで勤務後、1年経ってから時短勤務の正社員になれるか知りたいです。可能な制度か教えてください。 時短制度について質問です。 入社から1年未満だと時短勤務はできないとのことですが、 例えば、出産後パートで勤務し、その後1年たったのち時短勤務の正社員になるということは可能なのでしょうか? その会社によっても対応は異なるかもしれませんが、あくまで「制度」として可能なのかを知りたいです。 詳しい方いらっしゃいましたら、回答お願いいたします。 最終更新:2020年11月13日 お気に入り パート 出産後 制度 会社 正社員 時短勤務 さっちゃん(2歳9ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント ぴーちゃん 一年未満だと時短できないという制度自体が会社の決まりだとしたら、パートからの正社員復帰がありかなしかも会社次第かなと思います😅 うちの会社は一年未満でも時短勤務できます! 11月13日 さっちゃん 回答ありがとうございます🌠 そうなんですね!!すべては会社次第ということですね。 11月13日 ぴーちゃん そうなりますね😅 うちの会社は一年未満でも育休も取れます。手当は出ませんが😓 11月13日 さっちゃん そうなんですか!会社により様々ですね! ありがとうございます✨ 11月13日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さっちゃん
回答ありがとうございます🌠
そうなんですね!!すべては会社次第ということですね。
ぴーちゃん
そうなりますね😅
うちの会社は一年未満でも育休も取れます。手当は出ませんが😓
さっちゃん
そうなんですか!会社により様々ですね!
ありがとうございます✨