子どもにイライラしてしまい、自分がおかしいのか悩んでいます。旦那に叱られてしまい、涙が止まらなくなりました。
子どもが抱っこしても泣き止まなかったり、ぎゃー!!と言われたりすると、心の中で何かがプツン…となって、抱っこしてる赤ちゃんを落とそうかな?と思ってしまいます。子どもの顔見ながら、うるさーい!と大声を出したり、バウンサーを必要以上にビヨンビヨンしてしまったりもします。
私はおかしいでしょうか…おかしいですよね…
不妊治療しててやっと授かった我が子。
可愛くて可愛くて仕方ないのに。
旦那の仕事柄丸々1日帰ってこない日もあります。さっきも仕事から帰ってきた旦那の前で、泣き叫ぶ子どもに「うるさい!静かにして!」と言ったら旦那が「子どもに当たるな!子どもは何も悪くない!」と言われました。わかってるんだけど、、、涙が止まらなくなり、家を出ました。
- ママちゃん(2歳1ヶ月, 4歳3ヶ月)
ままり
ホルモンバランスも崩れますしおかしくはないですよ🥺
毎日お疲れ様です。
a-mam
産後うつかもしれないですね😓
まだ生後2ヶ月の赤ちゃんですよね?泣くのは当たり前ですよ。人形じゃないので。
普通の精神状態なら落とそうなんて思わないですし、バウンサーを必要以上に動かすなんてしないです。
何かあってからでは遅いですよ。
周りに相談出来る方いないですか?心配ですね😢
はじめてのママリ🔰
今はお子さんと旦那さん2人て家にいるのですか?
旦那さんはお子さんのお世話できるのでしょうか。
できないなら、まずは家に帰った方がいいかと思います。
ちなみに、私もうるさい!と言ってしまうときあります。
オムツ替えなんて、動きまくり泣きまくりで、足やその辺まで💩まみれになって怒鳴って?しまうこともあります。
私は娘の安全確保して、一旦離れて落ち着くようにしてます。
はじめてのママリ🔰
同じくらいのとき、同じように思ってましたよ😢
うちも体外受精までしてようやく出来た子なのに…
ベランダから一緒に飛び降りようかなとか思うことも多々ありました。
うちも夫が激務で頼れず、常に一対一でほんとにしんどかったですし、おかしいことではないですよ!
マシになったのは、息子の泣きが減りよく笑うようになってからですね🤔
泣き止まなかったら、しばらくほっといても大丈夫です🙆
私なんてしばしばです🤣
心がやられてしまう前に一度離れて、おいしいものでも食べましょう!
ほんとに無理なときは、保健センターに話を聞いてもらうのもありです🙆
ママリ
初めての育児で疲れてしまっているのかもしれないですね。私は子どもと関わる仕事をしていますが、それでも子育てって本当に大変だなーって実際に経験してみて感じます。
ありきたりなことかもしれませんが、旦那様には大変でしんどいということを相談したりできますか??お母さんや友人等話せる人はいますか??
もし誰もいないなら一度子育て支援センター等に電話してみるのも良いかと思います。
産後すぐは特に寝不足にもなって正常な判断ができなくなったりもするので、話を聞いてもらうだけでも本当に気持ちが楽になったりすると思うので、1人で無理されないようにして下さいね。
はんな
思っちゃいますよね。。。
私も子供を産むまで、
虐待してしまう親の気持ちがわからないと思っていましたが、
虐待はしないですが
気持ち分かるなぁと思いました。
ママり
毎日お疲れ様です。
慣れない育児に余裕が無くなるお気持ちわかります。
子供の泣き声ってどうしてもいい気分にはなれませんしね💧
気分を悪くしましたら申し訳ありません。正直生後2ヶ月でこの状況だとこの先手が出てしまうんじゃないかと思います。
何をしても泣き止まないこと増えます特に夜泣きなど、泣き声も更に大きくなります。
今振り返ると生後2ヶ月の時なんて可愛いもんでした。
眠いか、お腹すいたか、暑い寒い、オムツくらいでしか泣かなかったので。それが今では自我が出てきて何が気に入らないのか分からないまま泣き続けます。
なので質問者様は少し子供と離れる時間を作って休んだり気分転換した方がいいかなと思います
親や実家、義理実家で手伝ってくれる方はいますか?
はじめてのママリ🔰
そのお気持ち分かりますよ。
私はもう無理だと思った時は、大人用のふかふかのお布団の上に放り投げたこともありました。
もちろん、生後2ヶ月ではダメですが💦
当たり前ですが、そんなことしても泣き止むワケもなくもっと泣くだけだし、自己嫌悪に陥りましたが…
今もどうしようも無い時もありますが、そんな時は子供から少し離れます。
別の部屋でも、トイレでもどこでもいいので1度離れます。
時間が経てば、気持ちが落ち着くことも多いです。
ずっと赤ちゃんといるとほんとにしんどくて耳を塞いで1人になりたくなる時もありますよね。
みんなそうだと思います。
おかしいことなんかないと思います。
退会ユーザー
なかなか授からないと、子供への理想が膨らんで…
そのギャップってあるんでしょうね…。
無理に泣き止ませなくていいんですよ。
おしゃぶり試しましたか?
寒い、暑い、お腹すいた
でないなら、口寂しいのかなって思ってました。
コンビのテテオのおしゃぶりオススメです。
あるのとないのでは、8時間程自由が違います…
コメント