臨月の妊婦が和菓子屋で買い物後、衛生面に不安。コロナ感染のリスクを考え、購入したお団子を食べるべきか迷っています。
都内住みの臨月妊婦です。
今日お散歩中に甘い物が食べたくなってたまたま見つけた和菓子屋さん(個人店)でお団子を買いました。
お店の方がショーケースから取り出しタッパーに詰めた後お会計をしたのですが、衛生面が気になりました💦
来店した時買い物に行くところだったのかエプロンを外しダウンに着替えたところで特に手指の消毒はなし。またお会計するまで気付かなかったのですがマスクは顎にかかった状態でした。
その時はあまり気にならずそのままお店を出てしまいましたが今になってもしあの人がコロナにかかっていたらと気になりました😅
私自身先週の産院のPCR検査で陰性、出産まであと少しってところなのでもったいないですが破棄も考えています💦
食品から感染する例は今のところないみたいですか後々気にするくらいなら食べない方がいいですかね?😢
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
ままり
気になるならやめておきます!
コロナじゃなくても衛生的に気になるお店のは私は食べないです😫
微妙な気持ちで食べた時ってなんとなく具合悪くなるので💦
riri
個人のお店って衛生管理雑なところ多いですよね…💦
私なら勿体ないけど食べないかもしれないです😭
コロナも心配だし、他の菌も心配です😭
-
はじめてのママリ🔰
下町なので割と雑なところが多いです...甘い物食べたい欲が強く衛生面まで気が回りませんでした😅
もったいないですが今回は破棄します💦
回答ありがとうございました😊- 11月13日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
ビビりなので美味しく感じなさそうですし、あとで具合も悪くなりそうです😵
回答ありがとうございました🙇🏻♂️✨
ままり
折角で残念ですけどね😭
お身体お気をつけてくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
大変な時期ですがままりさんもどうぞご自愛ください🙇🏻♂️💕