※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそはる🐖
子育て・グッズ

離乳食を食べさせるとき、床に敷いていますか?バンボを使うときに床に敷くと遊んでしまうので困っています。後片付けが楽になる方法はありますか?

離乳食を食べさせるときに、床に何か敷いてますか??

元々ハイチェアで食べていたのですが、立ち上がるようになってしまい、最近はバンボに座らせてあげています。
床が汚れるので、ハイチェアのときは新聞紙等いらない紙を敷いていたのですが、バンボで食べさせる際下にいらない紙を敷くと、その紙に手を伸ばして破いたり口に運んだりして遊んでしまいます😂

本当はバンボではなくハイチェアを使いたいので、
ハイチェアの補助ベルト?(立ち上がり防止のもの)も考えましたが、
頂き物のハイチェアに互換性のある補助ベルトが見つからなくて断念しました💦(大和屋のアレグレという製品です)

子供は汚すものだとは思っているのであまり気にしてなかったのですが、もうちょっと後片付けが楽になったらいいな〜と…
床を一回一回掃除すれば良いだけの話なのですが、正直面倒くさくて…😂
何かいい方法ありませんか?😣

コメント

ままり

レジャーシート敷いてます😌

• みそはる🐖

みそはる🐖

なるほど!レジャーシートいいですね!!
    参考にさせていただきます☺️

• 11月13日

離乳食食べた後
服も離乳食まみれになるので床にオムツ替えシートの小さめサイズの物を敷いて
食べ終わったら服とシートを洗濯カゴへって感じです😂

• みそはる🐖

みそはる🐖

うちも服も離乳食まみれです😅
    上半身はIKEAの腕まであるお食事エプロンで何とかなってますが、靴下は履かせられません😂
    おむつ替えシートは家にあるのでやってみますー!!

• 11月13日