※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
妊活

排卵検査薬が消えたので病院に行くべきか相談。基礎体温測れずショック。ドゥーテストに電話して相談したい。

これは病院に行った方がいいのでしょうか?
初めて、排卵検査薬を使いました。2人目妊活をしようと思い使ってみたのですが、ルナルナ排卵予定17日前から使い今日排卵予定ですが…濃くなるどころか消えてしまいました。無排卵なのでしょうか。
基礎体温は子供が邪魔するので、出来ていません。妊活どころではなくて、すごくショックです。生理も確かに9日続いたりしていて、おかしいなとは思ったのですが。ドゥーテストサーポートセンターに電話して聞いてみようかと思ったり。何からすればよいのか分かりません。

コメント

ドゥーテストを使って予測してましたがいまいちな反応で。。

しかもドゥーテスト高いですよね😣

それもストレスで産婦人科〈地元では有名な不妊治療してます〉へ行きました😊
病院行くと色々分かりスッキリします!!

• ママリさん

ママリさん

ありがとうございます😊
    一応サポートセンターにあのあと電話したら、必ずしも判定線が濃っていくわけではないそうです。
    陰性なら陰性で、このまま検査をしてとのことでした。
    確かに高いです…これなら病院に行ったほうが確実ですよね!検査薬使い切っても陰性なら、病院行ってみます✨

• 11月14日
みー

病院に行かれた方が早いと思います。悩んでも専門家ではないとわからないし、早く対処できた方がいいと思います!
わたしも、不安なことあったので婦人科いったら、不妊治療勧められました!早くきてよかったね!と褒められました!

• ママリさん

ママリさん

ありがとうございます😊
    もう少し様子を見て、病院も検討してみます!!

• 11月14日
にっく

まずは婦人科に行って、今の状況を先生に相談すると良いと思います😊その後、必要であれば血液検査や排卵期に合わせて排卵チェックなど色々進めてもらえると思います!私はまず電話で色々聞いてから行きました!必要な金額など、、🧐
私も不安でしたが、他の方も言っているように悩んでる時間があったらすぐに病院行くとスッキリすると思います!

• ママリさん

ママリさん

ありがとうございます😊
    みなさん、病院勧めてくださるので行ってみようと思います✨1ヶ月でも、はやく授かりたいので💓

• 11月14日