コメント
シンママです
分かります笑笑
出産祝いでご飯誘われたから行ってくる!って言われた時、は?出産したのこっちなんだけど😅ってモヤモヤしました🤣
産後のメンタルでそう思ったのかもですが😂👏
里帰り中だったのでまだ許せましたが、里帰りせずに飲み行かれたら多分キレてます😆
み
お祝いで飲み会って笑
生まれて当日は変ですね笑
ただの飲み会でしかない😂
-
はじめてのママリ🔰
お祝いで飲み会って意味わかんないですよね🤣笑
私もただの飲みたい口実じゃん!って思いました😅- 11月13日
はっちぽっち
いやほんとそれですよね(笑)
産まれたお祝いは赤ちゃんに、労いはお母さんに、お父さんには激励だけでいいです(笑)
まだ奥さん子供入院中だし、コロナで付き添い入院とかできないだろうし。。飲みに行けるってことは1人目のお子さんなんだろうし。。いいけど!お父さんをお祝いするっていう名目がモヤモヤしますね🤣
しかも当日かよって(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ですよねぇ!?🤣笑
痛みに耐えたのはお母さんで、産まれてきてくれた赤ちゃんもいないのに、それってお祝い?と思います😅
先輩の奥さんは今頃慣れない育児と産後の痛みに耐えてる最中なのに💦💦
呑気ですよねー😨😨- 11月13日
ちゆ
めっちゃわかります(笑)
上の子出産したときに、主人の職場の人が出産祝いってご飯誘ってくれてるから行ってくる!って言われたときは「は?出産したの私だけど?なんであなたがお祝いされるの?」って感じでした(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🤣!?笑
男の考えって意味わかんないですね!笑
先輩の奥さんに申し訳ないです😭- 11月13日
ひろみ
飲むための理由付けに生まればかりの赤子とママを使うんじゃない💢👊
アルコールが伴わないとお祝いの言葉すら述べられない猿なの?
ツッコミ所満載ですね😂
-
はじめてのママリ🔰
本当飲みたい口実なだけですよね😨!
当日はお祝いのメッセージだけで、出産の余韻に浸らせてあげようよ、、と思います😅
先輩の奥さんにも申し訳ないです💦- 11月13日
ママリ
え、😇
一万歩譲っても、旦那さんだけを祝う意味や意義が分かりません🤣
お祝い贈りたいからお金を~みたいなのが普通かなと🤔
-
はじめてのママリ🔰
ですよねぇ😅!?
私も物とかあげるなら全然納得なんですけど💦
男の考えは意味わかりません😭- 11月13日
ままり
男ってそれ多くないですか?(笑)
友達のところが産まれたからお祝いしてくるわ!
とか言ってご飯とか行こうとすると全力で行かません😂
頑張ったのは奥さんであって旦那さんは何もしてないのに旦那さんだけがお祝いされる意味がわからないし、それを口実にしないで欲しいですよね☺️
男どもは舐めすぎです色々と☺️
-
はじめてのママリ🔰
結構男ではあるあるなんですね😅
先輩の奥さんからしたら、誘ってくる方も気遣えよ!って思いますし、私も止めたんですけど他にも何人か来るみたいで結局行くみたいです…💦
本当男って呆れますね😇😇- 11月13日
-
ままり
私も旦那も若いっていうのもあり、周りで子持ちが多いわけじゃないのでここぞとばかりに周りの友達が
おめでと!飲みに行こうやお祝いするわ!
とかで誘ってきます😫
それで誘われてる分、周りに産まれたら旦那もお祝いしてくる!してもらったし!
とかで出ていこうとします😫
産んだのも頑張ったのも私なのに私になんかないんか?☺️っていつもなってました(笑)- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
うちはそろそろ落ち着けよって歳になってきた筈なんですけど、周りもおバカすぎて…😇
前に車で2時間くらいの距離に住んでる友達がうちに遊びに来るって言われて、よく話聞いてたらその日がその友達の奥さんの出産予定日で😅
1人目だから産まれるの遅れるでしょ?って言われて全力で断りました😇😇
案の定、予定日ぴったりに産まれたらしいです。。
周りもバカばっかだなと痛感しました🤣笑- 11月13日
-
ままり
馬鹿すぎてついていけないですよねホント🥱
え、出産予定日に何を考えてるんだって話ですよね信じられないです😅
実際 予定日当日に出産されてるならもしその方が遊びに来てたらその奥さん一生許せないですよね😅
少し考えたらわかることをなんで分からないんですかね😫- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね😭
大変なことにならなくて、本当良かったです!💦
どうしようもない愚痴にお付き合い頂きありがとうございました☺️- 11月13日
はじめてのママリ🔰
ですよね!?🤣
絶対先輩の奥さんもそう思ってますよね💦
産後じゃなくても全然思います!笑
シンママです
てかお祝いでご飯って何?意味わかんないです笑笑
物とかお金とか商品券が欲しいです(乞食🤣🤣🤣🤣)
はじめてのママリ🔰
同じくそう思います!笑
本当ご飯代よりそっちの方が有り難いですよね😅😅