排卵期の子宮内膜が小さくなることはありますか?今日のエコーで内膜が薄く見えたが、排卵させるための準備は整っているか不安。
排卵期の子宮内膜について
エコーで見るたびに子宮内膜って小さくなることもありますか?
排卵期の卵胞チェックで
D9で6.8ミリ
D11で9ミリと言われたのに
D13で6.3ミリと言われました。
先生に聞いてみると、子宮内がぼこぼこしてて今日のはちゃんと見れてないかもしれないと言われましたがそんなことあるんでしょうか?
成熟卵胞はあったのでhcgで排卵させ、明日初めての人工授精なのですが、内膜の状態がいいのか悪いのか分からず不安です、、
せっかくするんだし、いい子宮環境のもとしたいのに😐
- はな(生後10ヶ月)
コメント
さくら🔰
内膜には本当に振り回されましたが、測る場所や、測り方によって誤差はどうしてもでるみたいです。😣
はな
ご回答ありがとうございます😊
少々の誤差ならわかるんですが、9ミリと6ミリって結構差があると思いませんか?💦
実際どうなのかが気になります😔
さくら🔰
内膜が均一に厚くなっていないと、
厚いところと薄いところではそのくらい誤差がでてもおかしくないと思います。
クリニックによっては、厚いところと薄いところ、両方測ってくださるところもありました。⤴️
さくら🔰
私は服薬しても内膜が厚くなりにくいので、厚いところに着床してくれたらラッキーと思うようにしてました。😓笑
はな
そうなのですね><
さくらさんは現在妊娠中とのこと、おめでとうございます😍
私もクロミッドをずっと使用してたこともあり内膜がペラペラだったので今月は毎日のhcg注射に変えました><
さくらさんが妊娠に至ったときも、内膜は均一に厚くなかったですか?
さくら🔰
私は顕微鏡で移植を繰り返しての治療で、お薬や注射等もまー坊さんとはまったく違うものを使用していたので参考になるかはわかりませんが、妊娠に至ったときの移植直前の内膜は、一番誤差のあるところで2mmちょっとの差がありました。
はな
そうなのですね!
なるほどです。。ありがとうございます😊