コメント
コッシー
むきになって無理に怒ったりせず、相手にしない方がいいみたいですよ!
うちの子もめっちゃ言います!
別に年齢的におかしいことじゃないけど、親が下手に反応すると余計面白がってしまうので、軽くあしらうというか、別にこちらはあまり反応しないのが言いそうですよ。
あと、前にあさイチの特集でやってましたが、性教育の最初にやることで、幼児期に、まずは水着で隠れる場所は大事な場所で、人に見せたりさわらせたりしてはいけない。勿論自分も人のを妄り触ってはいけないと伝えていくといいらしいですよ。
kira
普通の事だと思います😊
幼稚園に入りきちんと男女の差を理解してきた証かなぁ~と👍
性器だけじゃなく大人にとったら下品な事なども含め「それ何が面白いの?」的な事を楽しんでいる事ってありますよね🤣
(クレヨンしんちゃんのように)
なので、私は真面目になりすぎない位に
「やだ~そんなん言ったら恥ずかしいでしょ~😭ママには言っても良いけど幼稚園やお外では言われたら嫌な気持ちになる人も居るから気を付けなきゃダメだよ?」
と話してます🙋
何事もそうですが、自分が良くても周りがそうとは限らないと言う事を伝えるようにしています😊
-
みなみな
ありがとうございます。
あるある、で覚悟はしてたのですが…。対応に悩んでて💦💦
あまり真剣にならない程度で、しっかり娘には伝えて行こうと思います。- 11月13日
きき
特に何も言いません😅
うんちも下ネタも歌にして言ったりしますよ💦
ただ周りに人が居たりとかしたら下品だからやめてと普通のトーンで言ってます。
クレヨンしんちゃんは下品かもしれませんが子育てしてみるとしんちゃんは正常だなと思います笑
-
みなみな
ありがとうございます。
異常とは思っておらず、どう対処したら良いのかな…と悩んでました。まだ、頻度の少ない今のうちに卒業させちゃいたくて💦💦(難しいのかも、ですが💦)
娘に、しっかり言い聞かせていきます😊- 11月13日
みなみな
ありがとうございます。
基本的にスルーしてるのですが、スルーで良いのかって悩んでも居ました💦💦
テレビの情報もありがとうございます。娘に、言い聞かせて行きます。