※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m75
妊娠・出産

つわりが終わった後も喉と胸の違和感が続いています。逆流性食道炎かもしれません。同じ経験の方いますか?後期が心配です。

つわりは終わったはずなのに…
喉と胸のあたりの違和感がとれない😣

同じような経験の方いませんか⁇
もしかしたら逆流性食道炎⁉︎とか思ってます…😔
今からこんなので辛くては後期が心配です

コメント

ゆず

私も1人目妊娠中の後期に逆流性食道炎になりました。
吐いて吐いて喉が痛くて気分も悪かったので病院に行くと逆流性食道炎と言われました💦
薬を貰いましたが薬を飲んでも吐くことがあったので薬が効くまでしんどかったです😵

• m75

m75

そうなんですね💦
    私はほとんど吐いてもいないし、まだ後期でもないのにこんな症状です😔
    でも、お薬あるんですね‼︎

• 11月13日
おかゆ

私も同じような感じでした💦
前期の悪阻がそろそろ終わるはず...と思っていましたが、ずっと吐きそうな気持ち悪い感覚が続いて、逆流性食道炎でした。そのまま後期は圧迫による肋骨の痛みと胃痛と胸焼けが残ったまま出産しました😭
怖がらせるようで申し訳ないですが、経験談としてコメントしました🙇‍♀️
お医者さんからは、元の骨格が華奢な人は圧迫で悪阻が長引くと言われました😓
当たり前ですが産んだらスッキリです💕
頑張ってください💕

• m75

m75

やっぱりそうなんですね💦
    つわりより辛くて…
    今日病院に行って相談してきます😔

• 11月13日