※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうこ
子育て・グッズ

最近、娘がイヤイヤ期で買い物が大変。カートに乗りたがらず、抱っこも拒否。周りの目が気になる。同じ経験の方いますか?

最近娘が絶賛イヤイヤ期で買い物が
苦痛で仕方ありません😂
カートは拒否、無理矢理乗せるとカートの座るところで立ち上がります😂😂危な過ぎて怖いです…笑
抱っこ紐も昔から窮屈みたいでギャン泣き、
抱っこしながら買い物してると海老反り😭

周りからの目がなによりも痛い😂😂
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子8ヶ月になりますが絶賛そうです😅😅

一緒にカート押したり買い物入れてもらったりで機嫌取ってます

お菓子持たせるとか見ますが私の子持たせると開けろと逆に泣きます😅😅

後はもう強制的に腕掴んでたり抱っこしてたりしてます

• こうこ

こうこ

先日までうどんやお菓子を持っていれば、ちゃんと座っていたのに、急に完全拒否😂
    お菓子あけろってなりますよね😭😭

私もよく強制的抱っこして娘海老反りのまま会計してることがあります🤣🤣
    周りの目が…笑笑

• 11月13日
その

ちょうど2歳になったばかりです!

本当にそんな感じでした💦

お買い物のお手伝いと称して、一緒に歩いてもらうのが1番楽です😂

次はお肉〜お肉どーこだ!
次はパン〜パンどーこだ!

と、息子に探してもらうようにしてから、お利口さんにお買い物できるようになって、スーパーのどこに何があるのか、だいたい分かるようになってます笑

レジのお姉さんに
「〇〇(自分)くんが、パンみちゅけたぁ!」と自慢しています😅