夜中だけミルクをあげたいが、赤ちゃんが泣いて嫌がる。慣らすためにどれくらい頑張ればいいか、昼間に慣らしてから夜中にあげるべきか悩んでいます。
完母です。夜中だけミルクにしようと思ってるのですが、ミルクをあげるとギャン泣きです。
元々、哺乳類拒否で頑張って50miまでちびちび飲むまでにはなったのですが、もう最近は諦めてて哺乳類の練習をしてませんでした。
でもやっばり夜中におっぱい出すのが寒くなってきて、息子も最近夜中におっぱい飲む時間がやたら長いので、もうミルクしたいと思って、ギャン泣きで可哀想だけど粘って哺乳類咥えさせてました。
最初はギャン泣きで咥えもしなかったのに、だんだん落ちついてきて哺乳類の乳首カミカミするくらいにはなってたので(シクシクいいながらですが😅)粘ったら行けるかもと思って私も心の中で頑張れ!😭😭😭って感じであげてました。
でも夫に、見てて可哀想だからおっぱいあげてくれと言われ結局10分で切り上げておっぱいあげました。
毎日コツコツ慣らしてこうとおもうのですが、何分くらい粘ったらその日は諦めますか?
それとも、昼間とかに哺乳類であげて慣らしてから夜中あげるようにしたほうがいいでしょうか?
個人的には夜中の方が寝ぼけてるから哺乳類飲むかなと思ったのですが、全然バレバレでした😂
もう夜中はミルクにしたいという気持ちと、こんなに嫌がってるんだからおっぱいあげてもいいかという気持ちが揺らぎますが、出来ればミルク飲めるようになってほしいです😭
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
ままりちゃん
友達の子供、お風呂上がりに毎日哺乳瓶で麦茶あげるようにして慣らしていってました!私もやってみましたが娘には効かなかったので諦めました(笑)ご参考までに💁♀️💓
ユウ
上の子が完母で、入院中のみミルク足していました😊
早々に保育園だったので入浴後や寝る前にミルクを試したものの完全拒否で諦めちゃった母です😅結果はアレルギーでした💦離乳食での判明です💦
下の子は上の子のこともあったので最初から混合です😊
毎回じゃなく、日中何度かって感じですが、授乳後にあげてたら問題なく飲んでくれるようになりました👌🏻
私は逆に夜間のミルクが苦手で…作るのが面倒な方です😅なのでリビングにいるときだけミルクで、寝室では例え頻回になっても授乳で済ませちゃってます😅
あと、ミルク足す時は数回唇に近付けて飲まない場合諦めます😅途中で出しちゃう時もありますが、無理に飲ませようとするとこっちの必死さが伝わっちゃうみたいなので潔く諦めてます😅
-
はじめてのママリ🔰
授乳後にミルクあげてたんですね!😊
確かに必死さでちゃってたかもですね😅笑
きをつけます!- 11月13日
はじめてのママリ🔰
麦茶をいれると飲むんですか?😳
私も試してみます!