旦那が上司に誘われてゲームばかり。断れずイライラ。上司が妻に悪口。子供がいないので理解できない?夜中のゲームで迷惑。私が悪いの?
旦那が会社の上司に誘われてずっとゲームをしています。
断ると周りの人に愚痴を言ったり、旦那にぐちぐち言ってくるみたいで断れないみたいです。
ですが、流石にイライラして毎日するのは辞めて。って言って旦那はわかってくれたのですが、その会社の上司の方が他の人に私の悪口を言っていたようです。特に家事をしている時でもないし、何もしてないのに何でゲームをしてはいけないのか?あいつ(私)も何もやってないだろう。と。特に家事をしているわけではなかったですが夜中までゲームをやられて途中で息子が起きて寝なくなったり色々嫌な事が重なってます。その上司の方は独身で子供はいません(同棲してる恋人はいるようです)
子供がいないとそんなに分からない事なのでしょうか?小さい子供がいるから辞めておこうって思わないのでしょうか?
ゲームしてる事もイライラしますが、私の事をぐちぐち言われてる事の方がもっと気に食わないです。
夜中の3時までゲームやってたら迷惑って気づけないのでしょうか?私悪くないですよね?
イライラしすぎてまとまりのない文章ですみません😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)
コメント

ゆきち
上司の方ありえないですね、、
子育てのことはわからないにしてもさすがに非常識すぎますね、、
悪口言われても聞く相手もえ?おかしくない?って思いそうですけどね。

®️®️
上司は最悪ですが、嫁が悪者になることで旦那がやらなくて済むなら私はそれでいいと思ってます。
うちはそんな感じで飲み会を断ってます。
私は恐妻家として有名になってます。
同じ職場なので上司から色々言われることもありますが、それで旦那が家にいてくれる(うちは家事もしてくれる)から、それでいいやと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
確かにそう考えるといいかもしれません😣
私も恐妻家になってます😂
周りの方は分かってくれていて寧ろ、その上司がおかしいよねって言ってくれてるのが救いです🥺
私も®️®️さんのように思えるようになりたいです✨- 11月12日
-
®️®️
分かってくれてる人や受け入れてくれている人は、飲んでても門限の時間に近づくと「おい!大丈夫か!」と声をかけてくれるみたいです(笑)
また、お誘いも事前にくれるようになりました(笑)
職場の強制の飲み会の時にはお偉いさんから「悪いけど今日は叱らないでやってね!!」と仕事帰りに言われます🤣
(流石に職場の強制のものまでは叱らないのですが、イメージがついているようでw)- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
分かってくれてる人は優しいですよね!☺️
1人の上司だけ永遠に分かり合えなくて、だからこそイライラしてます😂
私もよく叱らないでやってねって言われてました🤣
最近はコロナで飲み会も無くなりましたが🥺- 11月12日
-
®️®️
その人は独身か、もしくは結婚していても自分自身が家庭において戦力外だったかでしょうね(笑)
やっていたらわかることなので😂- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
100%戦力外ですね!🤣
結婚はしてなくて同棲している恋人がいるようですが、いずれ結婚すると思うので気の毒です😂- 11月12日
-
®️®️
同棲しててそれってことは、きっとやってないんでしょうねー😅💦
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
きっと頼りきりだと思います🥺毎日鬼のようにお誘いLINEも来てるので、よっぽど暇なんだと思います😂- 11月12日

ブラウン
nさんは別に悪くないですし、旦那さんの上司が非常識すぎるし、パワハラだと思います😠夜中の3時って高校生じゃないんだから💢
でも、旦那さんが悪口言われてるわけじゃなく妻(自分)が言われてる分には別に気にならないです😀関わることもないし😋なので、私がダメって言ってる!妻が怖いんで👹って言って断ってくれて結構です✌😁
-
はじめてのママリ🔰
かなりの非常識ですよね?😢
ゲームをただやるだけならいいんですけど、ボイス(相手と話しながら出来るやつです)でやったりもあるので、夜中の3時までゲームしてる時は本当にぶん殴りたくなります😂
確かに関わる事ないので全然良いのですが普段のイライラもプラスされて謎に切れてしまいました🤣- 11月12日

姉妹ママ❤
結婚してなかったり子どもが居ない人だとわからないみたいです!
うちも旦那が会社の女の子とその友達と3人で
電話しながらゲームしていて
週2.3回だったのが
ココ最近毎日だったので
一昨日喧嘩したところです😂
-
はじめてのママリ🔰
わからないんですね…😣
電話しなかまらのゲームはきついですよね!😣
旦那も似たような感じでヘッドホンつけて上司と話しながらゲームやってます😔
やっぱり喧嘩しますよね!私も何度喧嘩したことか。って感じです😭- 11月12日

まこ
私の旦那も今はゲームからフェードアウトしましたが…友だちに誘われてオンラインゲームにどハマりしてる時期がありました🙄
仲間と会話しながら協力してゾンビを倒すゲームだったらしく「うわっ、こっちにゾンビおる!やばいやばいやばい!あー、殺された!!!」とか夜中までずーっと言ってて👎🏻こっちが○しにかかりそうなくらいイライラしました🥺笑
ゲームに参加してないと誘いのLINEが来てご飯を食べたら寝るまでゲームの世界。夫婦の会話は一切なし。子どもは起きるし私も眠れず。イライライライラ。本当にお気持ちお察しします…。
上司は常識なさすぎですね🙄悪口なんてもってのほか、言われる筋合いなし!nさんは悪くないですよ!旦那さんは理解してくれているようなのであとは上手く上司とは仕事だけの関係でいてくれたらいいですね😭恋人がいてもゲーム三昧とは…その恋人もゲーマーなんですかね🙄人の家庭に迷惑がかかってることを考えられない上司に理解してもらえる可能性は限りなく低いので旦那さんには少しずつゲームの回数、時間を減らしてもらってフェードアウトしていくしかないですね😭
長くなってしまって申し訳ありません。家族で楽しく過ごせる時間がこれから増えますように😢
-
はじめてのママリ🔰
フェードアウトしてくれて羨ましいです😭2人目が産まれた時は完全に辞める約束はしてますが、今のままズルズル続きそうで怖いです😢
わかります!盛り上がると声が大きくなったりしてくるんですよね、私も◯しにかかりそうです😂
私の旦那にも毎日20時半〜21時半の間に鬼のようにLINEきてます…私もひどい時は夫婦の会話0でした💦
本当に常識のない上司で困ります🥺これから結婚するであろう恋人さんも苦労するだろうなって思います😂
少しずつ減らしてフェードアウトして貰うようにしてみます😢
ありがとうございます😭- 11月12日

ぷみえ🌈🔰
いや、うるさえなお前って話ですよねwww
人の家庭のことどうのこうの言ってこないで〜ってなります😂😂😂😂😂
普通にパワハラすぎて人事に訴えたいwww
-
はじめてのママリ🔰
わかります😂💦
本当にうるさいです😂
心の中で毎日何度も◯ねって言ってますww- 11月13日
-
ぷみえ🌈🔰
後輩の奥さんそんな悪く言える方がすごいですよね😂😂
ある意味才能かな?ってなりますwww
同棲してる彼女も迷惑って分からないのかな〜子どもだな〜ってなりますね(´・ω・`)
その人の子どもが可哀想なのでぜひ子作りはしないで欲しいですね😇😇
nさんは全く悪くないので本当にあいつうぜえなって思っときましょ…
私なんてゲームでボイチャしてる旦那にさえ腹立つのに知り合いとやってるってなると余計に腹立ちますね…
とりあえず本当にその上司、男としても人としても嫌いです😌😌- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
本当にすごいですよね!周りの方も分かってくれてるみたいで、、、というよりゲームの話が出るより前に嫌われ者のようでした😂💦
同棲している彼女も注意もないのすごいですよね!
ほっときます😂
この間はついにムカついてゲーム部屋作ってそこで寝ろ!って切れました😂
ゲーム壊れないかなって毎日願って過ごしてますwww- 11月13日
-
ぷみえ🌈🔰
多分その人はみんなに嫌われてます…
ゲーム壊れること私も願っときますね…🥺🥺- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂
ゲーム壊れること私も願っときますね…で笑いました😂
元気出ました😂💕- 11月13日
-
ぷみえ🌈🔰
笑ってくれたなら良かったです🥺🥺
2人で願っとけばいつか壊れると思うので🤣🤣- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
本当はすぐにでも壊したいですが一応わが家では高価な物なので大事にしてます😂😂
- 11月13日
-
ぷみえ🌈🔰
確かに高級品ですよね😂😂正直、私もゲーム機壊れたらショックなので気持ちだけ念を送っときますね…🥺🥺
- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
高級品です!私もゲームは好きですが、流石にここまでゲームをやられるとゲームにもイライラするようになってるので早急にやめてほしいです😂
ありがとうございます😊💕✌️- 11月13日
はじめてのママリ🔰
あり得ないですよね…😔
悪口聞いた方は、言ってくださったようです!でもその後も私の事ぐちぐち言っていたようです😂
いずれ結婚するであろう恋人さんも気の毒です🤣🤣