妊婦でマスクが苦しく、換気が不十分な環境で酸素不足。上司に相談しても改善策なし。他部署の人からの注意にも悩み、直接のコミュニケーションを望む。
妊婦さん、マスク苦しくないですか?😷
クリーンな工場で働いていて、窓などが無いので換気が出来ない為、外と比べてかなり酸素が薄いです。
その上マスク必須なのでとても苦しいです。
上司Kに相談しても、マスクはコロナ以降必須なので苦しくない素材の物を探してください。と言われます。
時々酸欠になるのでマスクをアゴまで下げて作業していたのですが、他の部署の嫌味おばさんにチクられて上司Kに注意されました。
それは自分が悪いので反省してそれ以降は鼻だけ出してます、、(他にも妊婦さんがいてその方も鼻は出してます)
嫌味おばさんは私と同じ課の社員Aに言って、その人が上司Bに言って、Bが上司Kに言って、Kが私に注意してきました。
そういうのは正直、直接言って欲しいので、それを後から他の人に聞いて地味にイライラしてきました😂
あーーーめんどくさーーーー😇😇😇
AもBも毎日同じ部屋で働いているのでKに言わずとも私に言ってくれてもいいのにと思いますがどうして言ってくれなかったんだろう
愚痴ですすみません
- はる(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント

リつ
マスク苦しいです😫
マスクしてると気持ち悪くてなるので外で密にならない所では取ってます😔
どこの会社にも嫌味おばさんって居るんですね🤷♀️
直接言えないならほかっといて欲しいですね😂

さらっと
妊娠中とか関係なく、今の時代マスクしてない人見るとギョッとしませんか?
-
はる
外で見たらえ?ってなりますね。
私は2人きりの室内だけでしかしてませんでしたし理由も理解してくれている方だったのでずらさせてもらってました。
おばさんは同じ部屋にいたわけでもないし迷惑もかけてないのですがね〜😇- 11月12日

退会ユーザー
わかります😱
ほんとに苦しいです😭
私は飲食店勤務なのでマスク必須ですがほんとに苦しくて何回も裏行ってマスク下げて深呼吸してってやってます💦
自分の感染予防にもなるしマスクすることは自分を守ることにもなりますが嫌な時代だなーなんて思っちゃってます💦
-
はる
苦しいですよね😭
マスク下げて深呼吸わかります!
コロナ早く終わってほしいですよね😭- 11月13日
はる
苦しいですよね😂
ほんと、影でコソコソおばさんはほっといてほしいですよね😭