※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

初めてのマンモグラフィーについて、小胸の方の経験や心配について聞きたいです。

失礼な質問かもしれませんが。笑

胸がまな板さんの方で乳がん検診(マンモグラフィー)やったことある方いますか?笑

今度初めてマンモグラフィーやります。
今まで胸が小さいから機械に挟まらなかったら恥ずかしいなって思ってて、やらずにきたのですがか、
心配なことがあったので、検診の予約を入れました。

乳首だけが挟まれることはないのでしょうか😂💦?
それが心配で笑

AAAカップ小胸さんでやられたことある方、感想をお願いします!笑

コメント

稲穂

私の母はほぼまな板で、干し葡萄がついてるのかな?というような胸です(笑)
マンモグラフィーを受けた時、お腹から背中から、あらゆる所からお肉を胸に集結させられ、「え?私ってこんなに胸があったの⁉️」と思ったらしいです。
でも終わったらドゥルルルル!!と物凄い勢いで、皆元の場所に戻り胸は平らになったとのことです(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    電車の中でしたが、笑ってしまいました😅笑
    まさにそれは私です。笑
    寄せればあるのに、、、と。笑
    今度ドゥルルルル!を体験してきます笑

• 11月13日
ゆきち

はい!🙋‍♀️
ド貧乳ですが数年前にマンモしました😂

貧乳なのになにも気にせず気軽に受けたのですが、わたしは首がもげるかと思いました😅

説明が難しいのですが、機械に面と向かって立って顔は横を向くのですが、乳が無さすぎて機械に挟めなくて背中をこれでもかというほど看護師さんに押されて「首が限界ですー!」と叫んでしまいました🤣

まさに「乳首だけ挟まれる!?」と思ったので、わたしもこれでもかというほど乳を押し付けました!笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    なるほど、そうやって挟むんですね笑 おそらく私も押されることになりそうです。笑

• 11月13日
ばたこ

私も貧乳ですが出来ました(笑)

それを技師さんに言ったら『男の人もするんだから大丈夫』って言われましたよ✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    確かに!!男の人だって乳がんになる可能性はありますもんね!

この前行ってきました!
    やっていただいた病院の方、すごく頑張ってくれていました😅
    挟まれる痛さより、上から降りてくるときに骨がゴリゴリっと当たりながら降りてくるのが痛かったです笑
    胸より上の方の胸骨が出てるんだなぁと悲しくなりました。笑

• 11月23日