※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪cherry 𖦊̌
妊活

1年以上妊活中で2人目が授かれず困っています。妊活中に効果的な方法があれば教えてください。

1年以上妊活しています 𓂃𓈒𓏸
2人目なかなか授かれません…

妊活中こうしたら妊娠した!
って事があったら
ぜひ教えてください 🥺🤍

コメント

みーみ

私の場合は一人目もですが妊活へのストレスが最大の敵でした。
二人とも妊活で5年かかって気持ち切り替えて諦めたらポコっと…😅✨

でも、諦めて妊活へのストレス無くす…ってある意味1番難しいことだと思うので、もう一つの要因かな?と思うのは身体の体質改善でした!
一人目はプールのインストラクターやってて1日5時間くらい温水とはいえプールに浸かってて身体冷えまくりで、仕事辞めてから数ヶ月後に授かりました❗
二人目はダイエットで始めたホットヨガです😊急なハードな運動は無理!と思って体質改善目的のストレッチとツボ推しする緩いコースを週2回通ってたら2ヶ月後に妊娠してました❗
友人でホットヨガの受付やってる子が退会理由で1番多いのは妊娠って言ってたので効果はあるのかも?と思います☺️

• ‪cherry 𖦊̌

‪cherry 𖦊̌

妊活のストレスよく分かります😣💦この日にタイミング取らなきゃ!排卵日前後は回数重ねなきゃ!と完全に作業になってしまってます😭
    時には妊活お休みする月も作ろうかなと思い始めました💭

なるほど🧐✨体質改善!!
    身体温めると妊娠しやすくなるってよく聞きます🙄
    おー!ホットヨガいいですね!!私の住んでる地域にホットヨガあるかちょっと調べて見ようと思います🥰
    かなり詳しくアドバイスありがとうございます❣️

• 11月12日
ます

私は1人目、猫を迎え入れて癒されてた時に授かりました。

なので色々なところに気持ちが向くようにすると良いかと思います。

私も2人目始めましたが、愛猫と愛息子に日々癒されてます。

‪cherry 𖦊̌

癒しがあるだけで気持ち的に全然違いますよね🥺✨
    仕事のストレスも溜めすぎないようにうまく発散していかないとと思ってます😭
    私も何か癒しを見つけたいと思います𓂃𓈒𓏸

• 11月12日
あいう

へそきゅうしたら妊娠しました◡̈♥︎

‪cherry 𖦊̌

ほんとですか😳✨
    やっぱお腹温めるといいんですね(。•ᴗ•。)♡

• 11月13日
h1r065

うちは一人目のときはおばあちゃんと一緒におじいちゃんの墓参りしたときにすぐ授かり、二人目はそのおばあちゃんが亡くなってすぐに墓参りのときに、三人目も上の子連れてお墓参りしたあとすぐに妊娠わかり、四人目も同じ感じで墓参りしたらとかで妊娠わかり…

上の子からみんな出産のときは旦那がついたタイミングで生まれているしと私的には
いろいろ関係あるかなーと。

5人目妊活のいま今月か墓参り行きでおじいちゃんおばあちゃんにお願いしようかなと思ってます。

スピリチュアルな的なことはそれで、あとは上の子たちはタイミング多く取り欲しいときに授かっています。

上の方がいうようにストレスが1番良くないとは思います。

身体も冷やさないようには意識してます。

‪cherry 𖦊̌

5人目妊活中ですか!!すごいですね😮✨私なんて子供1人の育児でさえ大変でイライラしっぱなしです😭

お墓参りで毎回授かってるってのもまたすごいですね!私も一昨年おばあちゃんを亡くしました😢お墓参りは一周忌以来行けていないのでお墓参り行っておばあちゃんにお願いしてみようかと思います。

ストレスも溜めないようにして身体温めます🥺

• 11月13日