※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

保育園の急なお迎えを親に頼んでも拒否された経験ありますか?要件以外での拒否について。

親と同居または近くに住んでるけど保育園の急なお迎えなどお願いしても拒否された事ある方いらっしゃいますか?
用事があるや仕事をしてるなどではなく単純にめんどくさいとか気分の問題での拒否です。

コメント

ショコラ

急な時は大体対応してくれますが、夫の方の両親は、もう仕事もしていないのに、非協力的です。

逆にうちの母は、私が仕事で大変なのも理解してくれて、毎日のようにお迎えに行ってくれてます。

申し訳ないけど、仕事を続けるには、親のサポートがないと無理だと常々感じています。

マヂで!!!あり得ないですよね?

義両親は、悪い人ではないですが、それはマジであり得ない!って怒りすら感じます😤😤😤

• もも

もも

みーたんさんのお母さんはすごく協力的なんですね✨
    うちは実母が気分で拒否してくるんです😢
    しかも拒否率95%ぐらい…
    私は離婚してシングルなのですが仕事辞めてわざわざ引っ越してきたのに協力してくれる人がいなく新しい仕事をはじめなきゃいけなくなり何のために仕事を辞めて引っ越してきたのかわからなくなりすごく悲しくなります😢
    給料も半分だしボーナスだけでも80万減るってただただ悲しくなるばかりです😢

• 11月12日