※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
家族・旦那

旦那が休みの日にショッピングモールとかに出掛けて、行きと帰りの車の…

旦那が休みの日にショッピングモールとかに出掛けて、行きと帰りの車の運転をしてもらったときに、最後運転ありがとうと言いますか?

旦那にありがとうとか言って欲しいと言われて不機嫌になります。

みなさんは言ってますか?

コメント

ひなの

おつかれーありがとう〜

と軽くいいますが
言わなくても不機嫌にはならないとおもいます😨😨
ちょっとめんどくさいですね💦

• フラワー

フラワー

そうなんですよね。強要されたり、説教されるのが嫌で😥

• 11月12日
🧸𖤣𖥧

必ず言ってますよー😊
そういう積み重ねが大事だと思っています!

• フラワー

フラワー

そうなんですね!私も言うようにしないといけないなぁ(><)

• 11月12日
とろ

ありがとう言ってます😊
近くのスーパーに行った時とかでも言ってます。
どんなに些細な事でも感謝の気持ちを持っていた方が気持ち良く過ごせると思っています。
運転してもらって当たり前ではないので!

• フラワー

フラワー

近くのスーパーでも言ってて偉いですね!😃

• 11月12日

言ってますねー。
行きは、よろしくー!と言って
帰りは、ありがとーおつかれー!ですかね。

近距離でも運転してくれたら、ありがとねー!お疲れさま!は必ず言いますよ!家族でもタクシーの運転手さんにも言います。

普通に言ってますよー!
これは価値観の問題になると思うのですが、私が料理したり子供の世話してる時もありがとうって言ってくれるし、言われたいし笑

親しき仲にも礼儀ありって感じで子供にも教えているので、自然に言います🤗

けーき

私は毎回言ってますよー😊
運転ありがとう、お疲れ様ーって✨
たとえ近い距離での運転でも言ってます!
車運転するのも楽な事じゃないって自分が運転して思うので💦

のん

ありがとうって言いますけど、感謝ってされるものであって強要するものではないですよね😭

• フラワー

フラワー

そうなんですよね😥運転ありがとうと言ってなかったので…
    でも、逆に夜泣きを一度も変わってくれたことないのにとか考えてしまって😅

• 11月12日
たぴおか

私は免許なく出かける時は最初は行ってましたが
旦那から言わなくていいよと言われてからあまりいってません😂

御園彰子

特に言いません😅
我が家は休日は夫が運転して出かけるのが普通なので。
夫は車関係の仕事をしているため私より運転が上手いのと、家族で出かける時に私に運転してもらいたいとは特に思ってないようなので😅
休みの日に運転してもらいたいと言われたことも、ほぼ無いです。

かなり前ですが、夫の運転で日帰りの遠出に出かけた時は、一応「運転お疲れ様でした☺️」とは言いました。
でも、そんなに嬉しそうでもないというか、ただ「いや〜疲れたな」みたいな感じで😅

ちょっと変わった人?で、自分がしたことで誰かからお礼を言ってもらいたいとは、基本的に思ってないみたいなんですよね。
自分がやれることをやるのは当たり前、みたいな人なので。
そして周りの人(特に家族に)にありがとうを言うこともあまり無いです。
家族にお礼って言うもんなの?みたいな反応されたことがあります😅

まぁ、「○○してやったんだからありがとうとか言ってよ」って押し付けがましく言われるよりはいいのかな?とは少し思います。
うちの母がそういうタイプで、結構面倒くさいので😅

• フラワー

フラワー

旦那さんいい人ですね!
    自分でやれることはやるのが本当にうらやましいです!
    うちの旦那はパンにバター塗ってと言うぐらいですから😥

• 11月12日
ひづき

近場だと言いませんが、遠距離の運転だと帰って来た時に「お疲れさま」と言ってます。

でも、途中で眠たくなって運転をかわったりすることもありますが、「お疲れ様」とか言われたことはないですね😅

まいまい

すごい!
皆さん結構言ってる方多いんですね。
私はめったに言ったことありません。
私の実家に行ったとき(車で五時間位)運転してくれた時は、酎ハイと一緒にお疲れさまでした、ありがとうございました。とは言うくらいです。

くうちゃん

必ず言ってますよ!
眠たかったり疲れてたりしても
運転してもらってたら
「お疲れ様♥ありがとうね!」って 伝えてますね✨

そういう積み重ねって大事ですし最低限のことかなと思ってます☺

はじめてのママリ🔰

言ったことないです💦
事故はきおつけて
安全運転してね〜は
よく言ってます😅

ママリ🔰

私も必ず言います!どの距離でも運転してもらったことに対してお礼を伝えてます😊
私も運転できるのですがしてもらってるので汗

なあ

やって当たり前を 
当たり前にしないのが
円満の秘訣だと思ってるので言います!

ありがとうー!って言ったり
お疲れさまーって言ったりしています。

くにちゃん

必ず言います!
「無理しないでね。少しでも眠気があるなら変わるからね」って声掛けします。

私も主人も免許を持ってますが、日頃お仕事して疲れてるのに、娘が隣に私がいないと泣いてしまうからと言う理由でドライバーしてもらってるので💦
娘が寝た時は、「代わろうか?」って声掛けて交代します。

• フラワー

フラワー

なるほど!気遣い大事ですね!

• 11月12日
ゆきち

言ってないです😱💦

わたしも運転するし、スーパーぐらいの運転は別に苦にならないので言わないのかもです。。

遠出した時は、長距離の運転手ありがとー!お疲れ様!とは言ってます。

短距離でも言って欲しい人いるんですね、、
ちょっとめんどいですね😅💦