スーパーで子供が手を離して商品を持ってくる、カートに乗せると泣く、座り込む。何か対処法はありますか?
スーパーに行くとカートに乗らない、手も繋いでいてもすぐどっか行って商品をあちこちから持ってくる。
カートに乗せればギャン泣き、ちょっと気に入らないと泣きながら床に座る、、物を渡してもダメ、、
何かいい方法ありますか?
毎回毎回スーパー行くだけで疲れます😭
- あや(6歳)
コメント

退会ユーザー
食材は全て宅配にしてスーパー行ってません💦楽ですよー!

ままり
その時だけYouTube見せるとかはどうですかね?
-
あや
なるほど!
一度やってみようかな🤔
カートに乗ってくれるのが一番らくですよね😭- 11月12日

ぽっちゃま🐥
んも〜めちゃくちゃわかります。笑
あやさんと同じことしてなんとかしようとしますが、我が家も全然ダメです😂
この前スーパーに買い物いったは長男暴走、次男爆泣きでキャパオーバーになり「んもぉおおお!!」って叫んだら周りの人引いてました😂
買わなくちゃいけないものも忘れるしほんと疲れますよね。買い物いくのも憂鬱です😢
-
あや
叫びたくなりますよね😭
私一度ギャンギャン泣かれてるときに知らないおばあちゃんが話しかけてくれて小さいぬいぐるみであやしてくれて娘が泣き止んだときスーパーで泣いてしまいました😂
ほんとキャパオーバーなりますよね😭
周りを見るとカート乗ってる子とかいるし、比べちゃいけないけど辛くなります😭- 11月12日

avocado
その時期はネットスーパーでした!
-
あや
ネットスーパーがいいですね😭
- 11月12日

みそ
長男がまだ幼稚園に通ってないときのことですが、買い物は憂鬱でしたね…。
乗り物カートをどっちが座るかでまず喧嘩、もちろん手は繋がないし、ベタベタ商品触るし、思いっきり走って人にぶつかるわ…帰りたくないと泣き叫んでドアの目の前で大の字で寝るはで😭
もういつもハラハラして買い物してました💦
いちいち言葉かけるのも疲れましたよ…。
現在は長男が幼稚園に通ってるので次男と買い物行ってますが、お肉や魚のパックに指を突っ込んだりしてそれを買わなきゃいけなくなるのでそうなる前に阻止したいのでずっと見張ってますが急に走り出して行くのでついていくのがやっとです😭
一時期、ネットスーパー頼んでましたが本当に楽でした!
使ってみてはどうでしょうか✨
-
あや
ほんと最近買い物がつらくて😭
もう疲れて知らないって思って目を離すとどっか行っちゃうし、怒りたくないけどイライラして怒っちゃうし、前まではカート乗ってくれたのにいつのまにかダメになってました😭
ネットスーパー調べてみます😭- 11月12日

あおい
カート乗せてギャン泣き、抱っこ紐入れてギャン泣き、もう心を無にして買い物します。笑
いやだよねーごめんねーでも買い物はしなきゃなんだー😊棒読み
その分買い物前か、買い物後に自由に外歩き回れる時間作って発散させます!
ほんと毎回大変すぎて頭痛くなりますよね😭😭😭
-
あや
ほんとイライラしますよね😭
私もだいたい無です💦
いきなり乗らなくなって、今までは乗ってたのでかなり辛いです😂- 11月12日
あや
なるほどです😭
宅配考えてみます😊