旦那も旦那の会社もありえない気がして…意見ください。詳しくはわからな…
旦那も旦那の会社もありえない気がして…
意見ください。
詳しくはわからないのですが旦那が仕事でトラブルがあり損害賠償を負うことになったらしく、毎月の給料のほとんどが損害賠償にあてられ、生活ができずお互い実家に帰っています。
その事も別居になってから知り、離婚まで考えましたが今後ちゃんと言うと言うのでやり直すことになりました。
旦那も旦那でありえないけど、会社の社長ももうすぐ私が出産なのも知っているし、仕事でのことなのになにもしてくれないのかと疑問で…
会社の顧問弁護士には話してくれたみたいですがそんなものですか?
給料も忘れたからと何日か遅れることも多くて…
すごい不信感があります。
旦那は顔は広い方で知り合いのところなど転職しようと思えばできると思うのですが転職を勧めますか?
- るん(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
損害賠償って何があったんですか?💦
というよりどんなトラブルかわかりませんがミスをしたとしても従業員からお金取るってダメじゃないですか?
働いてるのに給料ないってことですよね?
労基に行った方がいいかと...
misato
詳しい内容が分からないので何とも言えませんが、給料の遅れがある等、信用ならない会社ですね💧
損害賠償の保険に入っておくと良いですよ。どこの保険屋さんでもあるはず🤔
旦那さんも言えずに…だったのかもしれませんが、結婚して一家の大黒柱という自覚を持って頑張ってもらいたいですね😢
今後の事を考えると今の会社にメリットは見えないので転職が良いと思いますが、知り合いの会社回るのは薦めません。何かあった時に旦那さんが友人に言える人だと良いですが、仲良いと何かと大変。
私の旦那がそれでした。
親の知り合いの会社で働くも給料の遅れも言えば待っててくれるだろう。的な考えでだんだんルーズになっていき、旦那は言えずに我慢するだけでした。
その後は自分で職を探し面接し今の会社で働いています。
出産間近という中いらない悩みですね😢
まずはお体を大事に元気な赤ちゃんを産んでくださいね♥️
-
るん
給料遅れるってけっこう酷いですよね…
給料天引きとかで会社が入ってくれてるものではないのでしょうか?
そしたら今後は保険必須ですね😭
本当なにも言われず家賃滞納で強制退去、お腹重い中上の子もイヤイヤで両親に迷惑かけて荷物運んだので言えなかったじゃ済まないよって話なんですけど…
せめて出産して落ち着くまでは離婚できないなってなりました😢
そうなんですね…
コロナで転職できないかなと思ったのですが知り合いでも大変ですよね😫
安定した給料が1番ですよね。
本当妊娠中くらいおだやかに過ごさせてほしかっです…
ありがとうございます😭💗- 11月12日
ママリ
個人授業主扱いなら、
ご主人は委託ですかね?
でしたら、会社は何も保証しないのは仕方ないのかなって思います。
こんなこと失礼ですが、
ご主人のお給料把握されてないならご主人が嘘ついている可能性は無いのでしょうか?
家賃払えない状況の中で飲みに行っている時点で信用0ですね。。。
-
るん
フルコミって言っていたので、やっぱりそうなんですかね…
トラブルがあって損害賠償があったのは本当だと思いますが、それ以外はもうなにを信じていいのかわからないです笑- 11月12日
るん
お客さんとお客さんの間でのトラブルらしいんですけど詳しくわからなくて…
システムが結構変わってて個人事業主扱いだからかもしれませんが雇われてるのに無責任すぎますよね?
旦那もめちゃくちゃ嘘つく人なんでそれが本当かもわからないしもう本当に嫌です…
はじめてのママリ
どんな会社だとしても従業員を雇ってるならお給料を払う義務が会社側にはあります。
めっちゃ嘘つく人ならそれが本当かも疑いたくなりますね..
るん
給料は旦那が握ってたので金額はわからないのですが私に生活費払って家賃も払えるほどはなかったんだと思います。
それでも普通に飲み行ってたのでクソ野郎なのですが。
これからの給料握れるなら私がちゃんとやるしかないと思った矢先、LINEで大切な話をしていても無視するしお手上げ状態です😇