イライラし過ぎて寝れなくなってしまったので、愚痴らせてください(;_;)…
すみません、旦那に対する愚痴です。イライラし過ぎて寝れなくなってしまったので、愚痴らせてください(;_;)
旦那は、会社の飲み会では特にお酒をたくさん飲みます。
酔っ払ってとても面倒くさくなり、さらに次の日決まって頭が痛いと午前休を取って昼まで寝てることもあります。
もう子供もいるのに、そんな風に自己管理のできないとこが、ホントに嫌です。もちろん、自分だけ好きにしてるのが羨ましく旦那さんに対するひがみもあります(笑)
ちなみに休日など普段は子供のお世話や家事もしてくれ、いい旦那さんだと思ってます。
出来たら飲み過ぎないで、
終電で帰って来れないならせめて連絡して
とずっと伝えてます。
先々週も飲み会があり、終電過ぎでも連絡がこず、ラインすると電話かかってきました。酔っ払っていて、少しキレてしまいました。
結局朝方帰ってきて、ちょうど息子が起きてしまっていたので旦那が息子に絡みました。絡むだけ絡んでそのまま旦那は寝ました。
息子の目は完全に覚めてしまい、さらに寝なくなって最後泣き叫びましたが、旦那は全く起きず。かなりイライラしました。
次の日母親に愚痴ると、
腹立ててもキレたらだめよ、女は女優。家庭ではニコニコしてるのよ。賢い女性でいるのよ。愚痴ならいくらでも聞くから。
と言われました。確かに感情に任せてキレていうより、ニコニコやんわり言った方が丸く収まる気はして、気分は落ち着きました。
そして、旦那さんにやんわり言って、終電過ぎたら連絡する、出来たら飲み過ぎない、と約束してもらいました。
そして今日も飲み会でした。
また終電過ぎても連絡ありませんでした。
いつもなら連絡してよとラインに入れますが、母親の言葉も思い出し、イライラを抑えてとりあえず何も言わず寝ました。
4時頃目が覚め、まだ連絡もなく、帰ってきてなかったのでラインに可愛いスタンプを送り、電話入れました。取ったように思いましたが、電話切れました。
そしてfacebookみると、誰かの家に飲みに行ってるような写真があげられていました。間違いなくまた酔っぱらってます。
写真あげる暇があるなら、連絡してよ!!!!!!!!!!!!!
イライラし過ぎて、足の貧乏ゆすりが止まりません。頭が痛いです。もう今日何も言わずに実家に帰ってやろうかとも思います。関東から関西で新幹線代がかかるので結局帰れませんが...(;_;)。
みなさん、こんな時どうやって気を静めてますか(/_;)
- ともみけ(9歳)

4児mama
旦那さんの配慮がたりないですね。連絡ないとイライラしますよね。
私の旦那はお酒飲まないので酔っぱらう必要ないですが、運転手として飲み会に参加するときありますよ😅
正直お酒飲まないのに飲み会に行く必要ある?って思います。
帰ってくるのも遅くなるし連絡もよこさない時ありました。
同窓会に参加して連絡するって約束したのに連絡こず、夜中連絡したら二次会でカラオケ行ってるって返事きて。
は?そんな話聞いてないけどってなって泣きました(笑)
悪阻が酷い時期で寝ないで待ってたので。しかも子持ち女と結婚してる女も一緒だったみたいでww男友達もいたみたいですが。
男って女の人の気持ちわからないんだと思います💦

ママ
わーそんなの絶対イライラして耐えられません💦
うちはお金がカツカツなので旦那もそんなに派手には遊ばないですが本当は朝まで飲みたがってるだけでも私はブチ切れますw
お小遣いの管理とかどうされてますか?
しょっちゅう朝帰り出来ないような金額に設定するとかどうでしょう?
本当はシラフできちんと話し合って約束を決めるのが1番だと思いますが、私だったら話して分からないならお金を取り上げるか朝帰りしたらチェーンかけて家に入れませんw

SKYLINE
おはようございます₍˄·͈༝·͈˄₎◞︎ ̑̑ෆ⃛
わぁ…(笑)好きな事して育児をしている妻に面倒をかけるって…。
ともみけさん大変…💦
やっぱり、やんわりでは、ダメなのではないでしょうか?うちは何かあった時は(そうそうないです 笑)物凄く鬼のように…いや閻魔様のように怒ります(笑)そして結婚当初から躾をしていましたwなので、その甲斐あってか、元々こまめに連絡をくれる人だったのですが、仕事が終わってから二次会に行ってもいいかの有無、二次会終わり、三次会に行ってもいいの有無、そろそろ終わるよ〜の連絡をしてくれるようになったので今では心配なく家でのんびりしてます(笑)最初なんて、二次会終わるまで一切連絡なくて、ただ何処何処に迎えに来て〜でしたので、お説教しました(笑)さすがに三次会出てもいいかどうかは前から聞いてきてましたがw
と、話が逸れてすみませんm(_ _)m💦
今度、電話の内容を録音してみてはいかがでしょうか??きっと口約束だけでは、何も進展がないと思われます💡それも一回ではなく、何回かのを録音して、またこういう風にしてと約束をし、約束を破ったらこうしてもらう(育児関係でもいいですし、ともみけさんへのご褒美でも良いかと 笑)それもきちんと用紙に書いてもらい、日を待つ…。
で、やはり約束を守らなかったら、体調が回復して今まで通りのご主人に戻ったら用紙を出して話をして、それでも納得しないor心当たりがないとなったら、録音した物の登場です(笑)✨きっと、ご主人も気付くでしょう…ご自分が好き勝手に飲み歩いて、迎えに来てもらうのにこんなにも理不尽な対応をしてしまった…と。ぜひ試してみて下さい✨
長々と失礼しました( ̄^ ̄)ゞ💦
コメント