つわりで休んだ後、再度出勤したが体調が戻らず、退職を考えている。旦那は理解してくれるが、踏み出せず悩んでいる。甘えか不安か迷っている。どうしたらいいか悩んでいます。
※厳しいお言葉はご遠慮ください
つわりで1ヶ月半休んで、申し訳なさというか、行かなきゃまずいという焦りからその後1週間出勤しましたが、やはり体調があまり良くならず体を使う仕事ということもあり体に結構負担があり、その後また休んで2週間ほど経ちます。私としてはもう退職したいです。
旦那は仕事頑張らなくて良いよと言ってくれていますが、ハッキリともう退職したいと切り出せずにいます。
我が家は裕福なわけでは無いので余計です…
私が辞めたいと思うのは甘えなのかなとか、今後の生活への不安とか色々考えてしまって本当にキリがないです。毎日時間だけが過ぎていって。
どうしたら良いんでしょう。悩んでいます…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんがそう言ってくれてるなら辞めて良いと思いますよ☺️
体調悪い中無理に働いてもストレスになるだろうし
赤ちゃんの為にもゆっくり
休めば良いと思います👍❗️
mamari
私もそんな感じで辞めましたよ🙌毎日、休みます!の連絡するのも憂鬱だしキッパリ辞めた方が職場も自分も楽ですし😊✨
今働けないからこそ不安に思う事もたくさんですが、長い目で見れば子供がある程度大きくなればお金なんていくらでも稼げる。子供産めるのは今しかない。っていう風に前向きに考えてました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
連絡本当に憂鬱ですよね🥺
そうですよね。何かあってからじゃ遅いですもんね💦- 11月12日
ラティ
まずは妊娠おめでとうございます😊
つわり辛いですよね💔
私も産休/育休前は身体を使う仕事なのでお気持ちすごく分かります!
ご主人も優しい方ですね😭
甘えというかなんというか…、職場の方には相談されましたか??
職場は妊婦さんに配慮する義務があるので、まずは相談してみてはどうでしょう?
産科からも診断書いただけますよ🤗
それから退職されるか考えても遅くないかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪😊
職場には話しています。体を一番に考えて、とは言ってくれていますが、私としてはいつまでもどっちつかずのこの状態だと良くないなと思っていて悩んでいるという感じです💦
旦那に頑張って相談してみたいと思います🥺- 11月12日
エイヤ
私も1人目の時めちゃくちゃつわりひどくて出産するまで吐きつわりだったことと、仕事が体を使うのもあり、半年くらい行ったり休んだり、早退したり、繰り返して結局その後2.3ヶ月休んで、会社側も妊婦に優しいため、どれだけ休んでも大丈夫だよ、産んでからの再開でもいいよと言ってくれていましたが、旦那の「体と赤ちゃんに無理しないでほしい、やめていいよ」って言葉で結局9ヶ月頃に退職しました😂
そのまま専業主婦のまま3にん出産しましたが、3人目が幼稚園入る頃にパートなりなんなりできればな~という心持ちです😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦大変でしたね😭何かあってからじゃ遅いですもんね。
現在は正社員フルタイムですが、産後は私もパートでも良いかなと思っています。とにかくまず話を切り出す勇気を持ちます🥺- 11月12日
たー
無理して何かあってからでは遅いので、しっかり今の自分の状況など話し合ってみた方がいいと思います。
仕事も今されているお仕事以外にも、たくさんあります。私の場合は、つわりはそれほど酷くなく、仕事に行っている方が家に居るよりは楽で、週末のお休みの日の方がしんどかったです。休みの間にしんどくなって週明けに休んだこともありました。事務仕事であまり体に負担がない仕事だったこともあるし、電車通勤でも酔ったりしなかったこともあると思います。通勤だけでも無理な人もいれば、仕事自体が負担の人もいるし、それも子どもを授かってみなければわからないことで、妊婦さんそれぞれ症状が違います。甘えなんかじゃありませんよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。💦
そう言っていただけるとありがたいです😭✨- 11月12日
退会ユーザー
私も同じ感じでした😊
1ヶ月半から2ヶ月くらい休んだんですけど、そのまま辞めました!
お金もカツカツでしたが、なんとかなります🙆♀️
仕事行かなくちゃ、でもしんどい、行きたくない…の気持ちから解放されてすごく楽になりました🤗
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭なんとかなりますかね😭
私も今その状態で…早く解放されたいです😂頑張ります🥺- 11月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
旦那に頑張って話す勇気を持とうと思います…😂