セルフねんねの練習に毎回30分かかります。練習を重ねてスムーズになるか不安です。他の方はどれくらいで習得したでしょうか?
セルフねんねを練習してできるようになった方にお聞きしたいです❗️セルフねんねの練習に毎回何分まで付き合えますか❓
息子は寝かしつけ開始から20分くらい布団の上でワーキャー言いながら動き回ってます😓その間ねんねの時間だよーと声かけたり、軽くトントンしてみたり…だんだん動きは静かになってはきますがまだ騒いでいたりぐずり出したりで最終的には1〜2分抱っこ→完全に寝る前に布団に下ろしてます。結局寝かしつけから30分くらい付き合ってます。これって長いですか❓普通ですか❓練習重ねてもっとすんなり寝られるようになればいいのですが。また、同じような過程だった方、どれくらいの期間でセルフねんね習得しましたか❓
- 🦖👶✨(1歳0ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
めい
息子も最初は時間かかりましたよ!早くて30分〜遅いと90分とか💦30分で寝てくれるなら早い方だと思います😊
最初は同じようにコロコロ転がったりあーうーお喋りして眠くなると少し泣いて寝る、という感じでした。うちの子はトントンや喋りかけるとダメったようでただ隣で寝たフリしてました笑
@@
最初は1時間以上やってましたよ💦最初はかわいそうなので泣いてもトントン登ってきてもトントンしてました!その後はひたすら死んだように寝たフリです😪
1〜2週間は寝られなかったりしましたがだんだん1人でおもちゃで遊んでうろちょろして寝られるようになりました😊
-
🦖👶✨
コメントありがとうございます😊
ねんトレって泣いて可哀想って印象でしたが、いざ始めてみると最終的にちょっとぐずるけど、基本ハイテンションなので対応に困惑します😅1〜2週間、、息子を信じて耐えます‼️- 11月12日
-
@@
私は登られたり泣かれたり耐えられないので旦那がいる日はお願いしてました💦過ぎて定着してくると楽ですよ✨
- 11月12日
-
🦖👶✨
ありがとうございます😊早く定着することを祈るばかりです
- 11月12日
🦖👶✨
コメントありがとうございます😊
90分😱私の忍耐力が足りないのですが30分超えると付き合うのに疲れて抱っこしちゃってるのでダメなんですかね💦でも30分で抱っこなしで寝れることもたまにあるので気長に付き合いたいと思います。