2ヶ月の娘が朝9時に起きない。昨夜は8時半に就寝し、2時半と5時半に授乳。幼稚園の支度があるため、起こすべきか悩んでいる。昨日は9時半に起こしたが、8時前に起こして昼夜のリズムを整えた方がいいか。
生後2ヶ月の娘
もうすぐ朝9時にらなるんですがまだ起きません!
昨晩は8時半に就寝、2時半5時半に授乳しました。
そろそろ起こすべきかいつも悩んでます。
上の子の幼稚園のお弁当と支度があるので
寝てくれてるのは凄く助かってるのですが…
ちなみに昨日は9時半過ぎに起こしました!
やはり8時前には起こして昼と夜を
覚えさせた方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
コスタ🛳
私も同じこと悩んで1週間前にママリで質問しました!
やっぱり昼夜の区別をつけるためには起こした方がいいみたいです😊
1週間前から7時前後には起こすようにしましたが、オムツと着替えして授乳したらまたすぐ寝てることが多いです😂
でも、生活音がしたり、日が差す明るいリビングにいるのでこれでリズムつくかなと様子見てるところです!
nyapi(25)
うちも今寝てますけど、きにしてないですよ😂😂
特に園などにいく予定がまだないなら全然お子さんのペースに合わせてもいいのではって思っちゃいます!☺️
-
はじめてのママリ🔰
入れる予定ないです!
結局10時前まで寝かせてました笑
2ヶ月じゃまだ好きな時に寝たいだけ寝かしてもやっぱりいいんですかね😙?昼間寝たからって夜起きてるわけでもないので!
ネットで調べると起こすって書いてるのもあるし寝かせてていいってのもあるしよくわかりません😂- 11月12日
-
nyapi(25)
まだ2ヶ月なんでいいとおもいます、
起こしたところで、また寝ますし、
うちは子どものリズムに合わせてます😂👍- 11月12日
ねね
うちの子も22時過ぎに就寝、6時に1度起きミルク、再び寝て10分ほど前に起きましたが全然気にしてないです笑笑
私も1ヶ月すぎた頃に昼夜の区別をと思って朝起こすようにしていたのですが、結局起こしてもすぐ寝るし、夜は寝ないしで😅😅
だったら寝てくれている時に色々家事済ませようと思って起こすの辞めました!
いまでは大体9時〜10時起きですが、夜も22時前後にはちゃんと寝ついてくれるようになっているのでその子によってな気がしちゃいます😌✨
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も10時前まで寝てました!笑結局めんどくさくて起こさずでした😅
ネットの記事だと2ヶ月でも起こすって書いてるのもあるし泣かせてていいって書いてるのもあってよくわかりません😂
何ヶ月頃から起こすべきなんでしょうかね…??- 11月12日
-
ねね
ですよね😂😂
寝てくれててラッキーって思っちゃってます笑
わかります!何が正しいんだろう、、ってなりますよね💦
でも起こしても結局寝ちゃうし、だったら本人が起きたい時に起きればいいかなって開き直ってます!笑
あとは、朝寝過ぎて夜寝れなくなるようになったら早起きさせようとおもってます!- 11月12日
はじめてのママリ🔰
やっぱり起こした方がいいんですね😂
暑かった時は朝早くに起きてたのですが、寒くなってきて本人的には寝やすい環境っぽくほんとによく寝ます😅
朝のバタバタしてる時に起こすのはもったいない気もしますがここは心を鬼にして起こそうと思います👹