※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てろる❤
子育て・グッズ

急に寒くなってきましたね💦赤ちゃんの服装ってどうしてますか?あと2日で…

急に寒くなってきましたね💦
赤ちゃんの服装ってどうしてますか??

あと2日で生後2ヶ月になる赤ちゃんを育てていますが、これでちゃんと調節出来てるか不安で……

家の中の温度は23℃くらいで、
赤ちゃんには短肌着と年中素材のロンパースを着せています。寒いですかね?長肌着にした方がいいでしょうか?手とか足はつめたいですが、ペタペタしてます。ペタペタしてたら体温調節中ってことで良いんですよね??
お腹とか背中はめちゃくちゃ暖かいです。

寝る時は厚手のおくるみ1枚巻いてます。
寒いかな?とか思うんですが、スリーパーを着せるのはさすがに暑いですよね……。
初めての子育てなもので難しいです💦

外出の時とか、朝の散歩の時も同じ格好で行ってますが、足が結構冷たくなるのでもしかして寒いんですかね?

コメント

みん

1ヶ月のとき4月だったので
ちょうど季節の変わり目で寒い暑いが続いてた時は
室温24度以上→短着+コンビ肌着+スワドル

室温24度以下コンビ肌着+長袖ロンパース+スワドル

でした!!

足の裏がペタペタ冷たいor暖かいってとき温度調節って聞いたので
とりあえずお腹や背中が冷たくない
または
顔がぽっぽしてないとかじゃない限り
まぁ大丈夫かな?って思ってました!!

外出時は冷たさ気になるなら
ベビーカーでも抱っこ紐でも
おくるみとかかけて風が直で当たらないようにしてあげたらいいと思います!

うちの子もそうしてます☺️
20度以下で外出の時は靴下履かせてますが、室内に入ったらすぐ脱がせてます!!

• てろる❤

てろる❤

なるほど!ありがとうございます😊靴下、出産祝いにいっぱい貰ったので履かせようしたのですが、赤ちゃんの足が小さくて貰った靴下がすぐ脱げてしまいます💦

• 2時間前
  • みん

みん

1ヶ月だとそうですよね💦
    そしたらおくるみとかで風よけしてあげれば全然いいと思います✨

• 2時間前
  • てろる❤

てろる❤

そうですね!ありがとうございます😊

• 1時間前