※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
家族・旦那

ヤキモチを妬いています。私には4つ下の妹がいます。旦那は3人男兄弟で…

ヤキモチを妬いています。
私には4つ下の妹がいます。
旦那は3人男兄弟で、兄弟でも義母父もずっと女の子が欲しかったそうです。

3人兄弟の真ん中と結婚し、両家で顔を合わすことや私が義実家に行くこともあります。

ですが、いつも私よりも妹が可愛がられます。
確かに妹はまだ大学生で可愛らしいし、よく笑っているし、愛想もいいから可愛いのはわかります。
正直私もいつも笑ってるし、愛想もいい方だと思います。

でも兄弟も義母父も妹ばかり可愛い可愛いと言います‥
私が嫌われてるわけではなく、とても兄弟も義母父も優しくしてくれますが、妹は明らかにもっと可愛がられています。
嫁と嫁の妹じゃやっぱり立場も違いますが‥

旦那さんはそんな私をかばってくれますが、妹のことばかり話されると悲しくなります。
私も一応娘だし、お兄さんにとっては妹なんだけどなとヤキモチを妬いてしまいます。

時々旦那さんも妹に取られてしまうんじゃないかと、不安にかられることもあります。
これについてはそこまで深刻ではありませんが、私ってなんだろうなあと思います。

コメント

らら

単純に顔が可愛いんじゃないですか?
お嫁さんに可愛い可愛いと言う義両親も少し変な気もしますし、子どもに可愛いねって言ってるのと同じ感覚で思っておけばヤキモチもやかずにすむかなとf^_^;)
可愛いて言って欲しいんのでしょうか?
嫁であるなら、可愛いよりしっかりしてるとか言われた方が個人的にはうれしいです。

• とも

とも

子供に可愛いと言ってる感覚に近い気もします。
    確かに嫁に可愛いっていうのは変ですよね!笑

• 7月26日
☺︎

実の妹にヤキモチを妬くとは…正直びっくりました😅
妹さんに、旦那を取られそうな感じだったり嫌な事されたりしてるんですか?
そうでなければ取られたりなんてしないかなと思いますが…
妹が可愛がられてるなんて嬉しくないですか?

• とも

とも

私も初めはよかったよかったと思っていたのですが、あまりに妹ばかりを可愛がるので。
    人の気持ちって難しいですね!
    妹にというより、自分より若い女の子にっていう感覚になるというか‥
    実際にこの状況にならないとわかりにくいですよね(^_^;)

• 7月26日
龍まま✩

わっかりまーす!!
義親ではないですが旦那がわたしのきょうだいと仲がいいので距離が近くてモヤモヤするとき多々あります。笑
妊娠中は絶対に妹と浮気してる!!とか思ってました!笑
こんな人もいるので主さんも悩むことないですよ♡
あーそうなんだーって流しとけば問題ないですよっ♡

• とも

とも

わかってもらえて嬉しいです(*^^*)
    絶対ないってわかってるけど、LINEとか教えるのも躊躇いましたw
    ありがとうございます✨

• 7月26日