コメント
♡
同じ状況です😂
うちは昨日で9ヶ月ですがまだ夜中の授乳してます😅
k-ko.
私も夜中の授乳してます(TT)
さすがにやめさせた方がいいみたいなので今日からチャレンジ中です!
眠りが浅くなったらおっぱいっていう頭になってしまうみたいですよ( ;∀;)
-
あちゃんこ
回答ありがとうございます♡
やっぱりやめた方が良いんですね!
さっきふと思い立って起きた時に授乳じゃなく抱っこしてみたんですが、完全に目が覚めてしまったようで後悔してます(*T_T*)笑
もう2時間起きているので、結局今おっばいタイムです。。意思が弱い。。
k-ko.さん今日から頑張ってください(p`・_・´q)- 7月26日
退会ユーザー
同じくおっぱいか抱っこで寝かせてます!
夜中も1、2回起きたら授乳してますよ~(^o^)
上の子は8ヶ月で夜中の授乳はやめましたが、下の子は小さめなので少しでも飲んでほしくて(^_^;)
-
あちゃんこ
同じく小さめなので出来るだけ飲んで欲しいのですが、これから先どうしたら良いのかな?と急に思いまして(。・ω・。)
上のお子さんはどうやって止めたか良かったら教えてください♡- 7月26日
-
退会ユーザー
そうなのですね!体重気になりますよね(;_;)
うちは3回食を始めて落ち着いたら、夜中の授乳やめようかなと思ってます(^o^)
上の子は、おっぱいでの寝かしつけをやめて、おふろ上がりはお茶→歯みがき→ふとんに置いて絵本→トントン で寝かしつけるようにしました!
最初はいつもより頻繁に起きて泣いて大変でしたが、起きてもおっぱいもらえないと気付いたのか、3日で朝までぐっすり寝るようになりました♡
下の子もうまくいってほしいです(^_^;)- 7月26日
-
あちゃんこ
うちも3回食が軌道に乗ったらそうしようと思います!
3日で朝までなんてすごいですね«٩(*´ ꒳ `*)۶»
赤ちゃんの学習能力、本当に感心します♡
とりあえず、おっぱいより抱っこの日を少しずつ増やしていこうと思います♪( ´▽`)- 7月26日
ママリ
来月初めに8ヶ月になります❣️
寝かしつけは授乳→寝室へ→本読む→寝たふりです❣️笑
横で息子はゴロゴロしたりお喋りしたり、手で私の顔をペチペチ叩いて来ますが寝たふりです!笑
息子は体重の増えも問題ないので7ヶ月入った時に夜中の授乳やめました!
それまでは21時~翌朝8時までの間に1.2回添い乳していましたが、添い乳なくしてから21時~6時頃まで起きずに寝るようになりましたよ❣️
6時頃に起きたら授乳しています💖
-
あちゃんこ
寝たふりですか!!!
21時に眠くなさそうでも寝てくれますか??
やっぱり夜間の授乳止めると寝てくれるようになるんですね(o’∀’o)♪♪
体重の事もあるので時期を見て頑張ろうと思います♪( ´▽`)- 7月26日
-
ママリ
何をされても寝たふりです😂笑
眠くなさそうでもとりあえず寝室行って絵本読んで部屋を真っ暗にしておやすみの雰囲気にしてます❣️
ゴロゴロしているうちに目を擦りだしいつの間にか寝てます😁たまに私も寝落ちしてますが😂笑
まだ夜の授乳辞めて2週間くらいですけど、最初の2日はギャン泣きで泣いて泣いて「お乳飲ませたら寝るんやろなー」と思いながら心を鬼にして意地でも授乳しませんでした!
3日目からはあの嵐のような泣きは何だったの?って感じくらい寝ました❣️
体重も気になりますよね😭- 7月26日
-
あちゃんこ
決めたら徹底してやらないとダメですよね(p`・_・´q)
最近眠くなると勝手にゴロゴロしてたりするので(これで寝る事はないですが…)そろそろいけるんじゃないかと思いつつ、離乳食もあまり順調じゃないので3回食が軌道に乗ったら頑張ってみようかな〜。
今朝見たら上の歯も顔を出し始めていたので虫歯も気になるし、体重も気になるし…な感じです(´._.`)- 7月26日
あちゃんこ
起きてすぐ授乳するとスグ寝てくれるので自分の楽な方楽な方を選んでしまって(´._.`)
体が小さめだったので出来るだけ飲んで欲しかったので都合良かったのですが、さすがにそろそろどうなのか…
でもやめ方が分かりません(笑)